Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Чем хороша смена деятельности?

Чем хороша смена деятельности?

Да практически всем. Любую рутинную деятельность нужно периодически заменять чем-то новым, чтобы расшевелить разум и разбудить задремавшие эмоции, выйти за порог скорлупы и освежить свой взгляд на жизнь, даже если эта деятельность – ваше предназначение.

Сегодня речь пойдет не о перманентной смене деятельности со сжиганием мостов и началом нового этапа вашей жизни, а о временных переменах, которые могут принести немало пользы. Если ваше основное занятие включает в себя долю творчества, то вам известно, что рутина не способствует фонтанированию идеями, и для того чтобы оба полушария сохраняли тонус и гибкость мышления, время от времени нужно менять что-то в своей жизни. Попав в полосу штиля – творческий кризис – возьмитесь в буквальном смысле за первое попавшееся занятие, примерно определив продолжительность вашего перерыва.

Когда я чувствую, что исписалась, что из существующих занятий уже ничего не получается извлечь, я на некоторое время прерываюсь и осознанно занимаюсь чем-то другим. Новые занятия дают новый угол зрения, свежие эмоции и другие контакты с людьми, а это – как раз то, что нужно для вдохновения. Главное, делать это осознанно и помнить, что вы не бросили свое дело, а взяли паузу, чтобы заняться чем-то другим, на благо самого себя и своего основного занятия.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
276
Новое видео