Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Что делать, когда хандришь?

Что делать, когда хандришь?

Сегодняшняя заметка посвящена тому, как избавиться от хандры, используя это меланхоличное состояние для творчества.

Во-первых, когда хандришь, получаются прекрасные пасмурно-лиричные стихи и проза. Даже если вы никогда ничего не писали, оказавшись в состоянии хандры, попробуйте записать свои мысли, ощущения и переживания данного момента в любой понравившейся форме. Кстати, описание своего состояния в литературном формате – один из способов его облегчить или вовсе излечить.

Во-вторых, можно взять фотоаппарат и отправиться делать отражающие ваше состояние черно-белые снимки, если, конечно, на улице не светит яркое солнце. Вам, наверняка, сейчас импонируют заброшенные, полуразрушенные здания, карьеры, испещренные дырами дороги и другой урбанистический шик – отправляйтесь туда и снимайте, для этого не нужно быть профессионалом. А там, глядишь, вернетесь домой, и захотите научиться обрабатывать фотографии, процесс вас увлечет, и хандра улетучится сама собой.

В-третьих, можно свою хандру вырисовать. Возьмите краски и нарисуйте свое состояние, свою грусть, не задумываясь. Рисуйте, пока ресурс уныния не иссякнет – арт-терапия позволяет выплеснуть из себя негатив и остаться приятно пустым. Кроме того, изображения иногда получаются очень достойные.

Не сидите, сложа руки, если захандрили – ловите момент. Некоторые вещи можно сделать только, когда грустишь.

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
291
Новое видео