Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Восстановление зрения по методу Бейтса

Восстановление зрения по методу Бейтса
Статьи по здоровью

Восстановление зрения по методу БейтсаВосстановление зрения по методу Бейтса

В прошлом веке офтальмолог Уильям Бейтс разработал методику, основа которой в том, что возможно вернуть зрение в любом возрасте без лекарств, а лишь выполняя определенные упражнения.

Причины плохого зрения

После проведения Бейтсом экспериментов он выяснил причину плохого зрения и начал разработку своей системы.
Главной причиной является психическое напряжение. Когда мы напрягаемся, чтобы разглядеть какой-то предмет более четко, то испытываем именно его. В последующее время может развиться ряд глазных болезней:

Близорукость,дальнозоркость,ухудшение зрения с возрастом — равномерное напряжение глазных мышц;Косоглазие и астигматизм — неравномерное напряжение мышц.

Как происходит восстановление зрения по Бейтсу

Упражнения Уильяма Бейтса считаются одни из самых эффективных методов по восстановлению зрения. Единственное на что хотим обратить внимание: после хирургической операции на глаза выполнять упражнения Бейтса можно спустя 6 месяцев.

Людям с отслоенной сетчаткой упражнения делать противопоказано, чтобы не развить дальнейшее отслоение. Сделайте хирургическое «приваривание» сетчатки глаза и спустя полгода, приступайте к выполнению методики Бейтса.

Пассивная релаксация

1.1 Пальминг — прогревание глаз теплом ладоней (термин означает от английского слова palm — «ладонь» и впервые введен Бейтсом). Это полезно для настроя глаз к визуальной работе. Выполнение: Потрите ладони друг о друга для того, чтобы нагреть их. Сложите ладони таким образом, чтобы выполнялся ряд условий:

Пальцы были все вместе;Одна рука должна накрывать другую под прямым углом;Между двумя мизинцами был расположен нос, чтобы не затруднять дыхание.Поместите данную конструкцию рук на глаза.Открыв глаза, просмотрите, чтобы конструкция из рук не пропускала ни единого лучика света, а после закройте и расслабьтесь. Ваша задача — увидеть абсолютно черный объект.

Локти обоприте о любую твердую поверхность, нельзя держать их на весу! Дыхание при выполнении должно быть спокойным.

1.2 Воспоминание: закройте глаза. Ощутите и попробуйте представить вкус, запах, звук, который связан с приятными воспоминаниями.

1.3 Мысленное представление: во время процедуры пальминга представляйте перед собой черные объекты (черный стол, черные туфли), не задерживаясь на каждом образе более 2 секунд. Если нет воображения, можно перебрать весь алфавит, представляя буквы черного цвета.

Динамическая релаксация

Упражнение №1 — быстрые моргания для восстановления зрения:

Быстро моргните около 6 раз.Затем прикройте веки и расслабьтесь.Это приучит вас к быстрым морганием

Упражнение №2 — глубокое дыхание: Глубоко вдыхая, начните рассматривать любой объект перед вами. Спустя время, четкость зрения повысится.

Восстановление зрения по методу БейтсаВосстановление зрения по методу Бейтса

Соляризация

Упражнение №1: закройте глаза и расположите лицо, чтобы на него попадал солнечный свет. Поворачивайте всем телом влево и вправо. Когда глаза немного привыкнут, откройте одно веко и посмотрите вниз, на ноги, а затем откройте второе веко. Если испытывайте напряжение — начните быстро моргать.

Упражнение №2: после того, как ваши глаза привыкнут к солнечному свету, прикройте закрытый глаз рукой, а второй глаз откройте. Открытым глазом, непрерывно моргая, переводите взгляд с тени на солнце.

Покачивание

Предназначено упражнения для выработки осознания видимых движений объектов.

Берем карандаш или можно использовать палец и располагаем его на расстоянии вытянутой руки. Качая головой, следите за движением карандаша или пальца относительно заднего плана, фокусируя взгляд попеременно на движущийся объект и дальние предметы. Иногда, закрывая глаза, вы должны продолжать наблюдать движение.

Перемещение и раскачивание

Для выполнения упражнений используйте таблицу для проверки зрения.

Упражнение №1:

Посмотрите на любую букву в таблице. Переведите взгляд на другой символ этой же строки.
Второй взгляд должен фокусироваться четче, чем первый. В итоге выполнения вам будет казаться движение строки.

Упражнение №2:

Посмотрите на большую букву в таблице. Переведите взгляд на маленькую. В результате выполнения второй взгляд опять же будет четче фокусироваться, а первый — меньше. Будет казаться движение таблицы вверх-вниз.

Упражнение №3:

Посмотрите сначала на один край буквы (любой). Переведите взгляд на другой край этой же буквы.
Появится иллюзия того, что буква качается. В итоге всех упражнений перемещение взгляда даст глазам отдых.

Быстрые взгляды

Выполнение: бросайте быстрые взгляды на какой-то объект. Закрывайте глаза и вспоминайте детали объекта.
Чем больше нарушено зрение, тем больше хочется окинуть взглядом.

Советы тем, кто восстанавливает зрение по методу Бейтса

Откажитесь от очков или поменяйте их на более слабые и при помощи методики Бейтса улучшите зрение.

Делать упражнения следует утром, в обед и вечером. Можно чаще, если вы занимаетесь зрительной нагрузкой: работаете за компьютером, читаете или пишите.

Таким образом, не ленитесь делать простые упражнения, чтобы повысить свое зрение. Главное в методе Бейтса — выполнение упражнений должно быть регулярным с постепенным ростом нагрузки. Нельзя прерывать занятия, поскольку результат может упасть. Не волнуйтесь, если результата не наблюдается первое время, так как он может проявиться спустя недели, а может и спустя год, в зависимости от степени вашего психического напряжения глаз.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
487
Новое видео