Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Кто такой флеболог

Кто такой флеболог
Статьи по здоровью

Кто такой флеболог? Ответ на этот вопрос пациенты обычно узнают при необходимости посетить данного специалиста. Столкнуться с этим врачом приходится людям с проблемами вен. Отсюда можно сделать вывод, что флеболог — специалист по венам, который занимается диагностикой, лечением и мониторингом состояния здоровья вен у пациентов. Заболевания вен встречаются достаточно часто. Заболевание может передаваться по наследству или быть приобретенным, и то и другое требует особого внимания со стороны специалистов.

Профиль специалиста

Флеболог кто это и чем он занимается, приходится узнавать людям, в основном с варикозным расширением вен или другими болезнями венозной системы. Флеболог занимается выяснением причин появления патологии, разработки адекватного лечения и методов профилактики. После осмотра у врача данной специализации можно получить заключение о заболевании вен. Специалист может помочь пациентам со следующими проблемами:

варикозное расширение вен;тромбофлебит;флебит;расстройства на фоне образовании тромбов;недостаточность вен;венозные кровотечения;трофические патологии.

Наиболее распространенным заболеванием, которое заставляет обратиться к флебологу, является варикозное расширение вен. Этой болезнью страдает каждый второй человек. Такое распространение варикоз получил из-за современного ритма жизни, помимо этого он передается по наследству.

Если возникли проблемы с венами, стали появляться звездочки на ногах, то необходимо обратиться к флебологу. Этот специалист поставит правильный диагноз и разработает схему лечения, исходя из индивидуальных особенностей протекания болезни. Помимо этого, врач расскажет о мерах профилактики дальнейшего усугубления состояния вен.

флебологфлеболог

Группа риска или когда следует обратиться к врачу

Как только начинают проявляться первые признаки заболевания вен, а клинические проявления могут быть такие:

вздутие вен;проявление синего рисунка под кожей;постоянная тяжесть и усталость в ногах;отечность.

При таких симптомах следует немедленно отправиться к специалисту за консультацией. Скорее всего, что эти клинические проявления указывают на начальную стадию варикоза. Болезнь может появиться из-за малоактивного образа жизни, непосильных физических нагрузок, беременности, избыточного веса, возрастных изменений.

Обратиться за консультацией к врачу следует как можно скорее, если начали беспокоить:

постоянные судороги;появление уплотнений под кожей;внезапное ощущение тепла в ногах;болезненность кожного покрова ног.

Эти клинические проявление указывают на активное развитие патологии вен, которая требует немедленного лечения.

Обратиться к специалисту следует как можно скорее, если есть вероятность попадания в группу риска, например беременным женщинам, или при появлении первых признаков заболевания, которое уже активно развивается в организме и требует незамедлительного лечения. Нельзя заниматься самолечением, так как только специалист может сделать единственное верное назначение после прохождения полного обследования и установления причины развития болезни.

Диагностика и лечениеДиагностика и лечение

Диагностика и лечение

При обращении к флебологу первым делом он установит причину, которая спровоцировала развитие болезни вен. Чтобы поставить точный диагноз, необходимо пройти обследование, которое включает в себя:

допплерографию;агиосканирование;флебографию;пальпацию;лабораторные исследования крови.

После того, как будут получены все результаты обследования, врач сможет сделать заключение и поставить диагноз. После этого, на основе результатов диагностики и общего состояния больного разрабатывается схема лечения. Лечение может быть консервативным или оперативным.

Современные методы проведения операций, позволяют воздействовать на вены при помощи лазера, что менее болезненно и более эффективно.

Среди консервативных методов терапии выделяют:

Медикаментозную.Компрессионную.Фитотерапию.

Если все эти методики воздействия на проблему не принесли должного результата, болезнь продолжает прогрессировать, то в таком случае необходимо срочное хирургическое вмешательство. Болезни вен могут стать причиной развития опасных для жизни состояний, так как из-за патологии нарушается кровоток во всем организме. Флеболог поможет не допустить развития болезни и устранит ее своевременно.

Источник: boleznikrovi.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
293
Новое видео