Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Дизайн Человека – Типы. Общее описание

Дизайн Человека – Типы. Общее описание
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Дизайн Человека – Типы

Учение Дизайна Человека основано на разделении людей на основных 4 генетических типа. Названия типов следующие: Манифесторы, Генераторы (отдающие энергию), Проекторы/Рефлекторы (ждущие или берущие энергию от других). У каждого из них своя особая аура – поле, которое окружает любые живые организмы на Земле. Размер поля доходит до двух метров в радиусе. Сами того не замечая, с другими людьми мы контактируем своим энергетическим полем. Так происходит обмен эмоциями, мыслями, энергетикой.  

 


Вы не можете увидеть свою ауру визуально. Но если рассчитать Бодиграф, то можно увидеть ее тип и общее описание: 

  • У людей-генераторов открытое и обволакивающее энергетическое поле. 
  • Манифестор, наоборот, закрытый и отталкивающий. 
  • Проектор впитывает в себя окружающую энергию, его аура фокусируется. 
  • Рефлекторы, в отличие от предыдущего типа, не ждут энергии извне пассивно, а обладают пробующей характеристикой.  

Стратегия 

Под этим показателем понимают привычную для вас модель поведения в тех или иных жизненных ситуациях. Специалисты по Human Design сходятся в том, что самая успешная стратегия присуща Манифесторам (к ним относятся лишь восемь процентов населения). Такие люди действуют практически напролом – они не ломаются под внешними обстоятельствами, а всеми возможными способами идут к собственной цели. Большинство Манифесторов служат примером для подражания другим и занимают высокие авторитетные позиции в обществе. 


 
Четыре общие стратегии для генотипов в общих чертах выглядят следующим образом:

 

  • Манифесторам надо сообщать всем о своих действиях. 
  • Генераторам – требовать вопроса от окружающих. Они редко проявляют инициативу самостоятельно. 
  • Проекторам свойственно быть неинициативными и ждать отдачи не на свои действия, а самого приглашения что-либо сделать.
  • Рефлекторы также не склонны к инициативе, ждут лунного цикла. 

Общие стратегии – только база, на основании которой формируются модели поведения каждого конкретного человека. В карте одного типа могут быть каналы другого, это провоцирует нюансы стратегии, которые влияют на поведенческие модели. Запутанно, неправда ли? Однако попробовать сделать расчет и расшифровку карты дизайна человека бесплатно все равно стоит. 

 

Влияние особенностей стратегии другого типа также влияет и на формирование неправильного восприятия себя, трансформацию «ложного я». Именно стратегия формирует основные цели жизни каждого из типов людей. Манифесторы хотят найти мир и гармонию в себе и в отношениях с окружающими. Генераторы способны ценить каждый момент жизни, получать настоящее удовольствие от работы или другого занятия. Проекторы желают заслуженной славы и успеха. Рефлекторы отличаются тем, что ценят необычных людей, коими сами от природы не являются. 


Вам может показаться, что ваша естественная стратегия совершенно вам не подходит. В таком случае после полной расшифровки карты дизайна человека попробуйте применять свойственные своему типу модели поведения в реальной жизни. Проверьте, насколько изменится текущая ситуация. Если вы не заметите никаких метаморфоз при полном следовании стратегии, то попробуйте расшифровать карту снова. Получив такие же результаты анализа, можно также обратиться к специалисту, который взглянет на бодиграф со своей профессиональной точки зрения. 

Профили 

Разделять людей даже обобщенно всего лишь на четыре генотипа было бы неправильно. В Human Design помимо них различают еще и двенадцать профилей. Они помогают более точно определить природу и истинное Я человека, его жизненное предназначение. 


Профили получают, соединяя линии гексаграмм. Таких соединительных отрезков шесть – Исследователь-Отшельник-Мученик-Оппортунист-Еретик-Ролевая модель. Порядковый номер (цифра-маркер) линии совпадает с ее названием, перечисленным выше. 

 

Между собой линии образуют профили, которых 12 (в зависимости от соединяемых ворот). Краткая характеристика профилей: 

 

  • 1/3 Соединение между собой исследователя и мученика (до 15% людей). Учится на ошибках, любит экспериментировать, все подвергает разумному сомнению.
  • 1/4 Оппортунист в дуете с исследователем (до 3%). Такому человеку необходимы верные друзья, постоянное окружение единомышленников.
  • 2/4 Комбинация отшельника и оппортуниста ( около 14%). У таких людей часто раскрываются природные таланты. Открыт для окружающих, но сам хотел бы закрыться.
  • 2/5 Комбинированный профиль отшельника и еретика (до 2,5%). Может увлекать других людей, обладает оригинальным мышлением и нестандартным видением окружающего мира.
  • 3/5 Сочетание профиля мученика и еретика (до 14,2%). Мятежник от природы. Авантюрист, попадает в различные не совсем приятные ситуации.
  • 3/6 Мученик-ролевая модель (до 2,3%). Ориентирует других и делится мудростью, которую получил на собственных промахах и неудачах.
  • 4/6 Оппортунист-ролевая модель (до 14,7%). Обучает других, влияет на людей силой собственного авторитета и опыта.
  • 4/1 Оппортунист-исследователь (до 2,5%). Человек живет по предначертанному судьбой пути, изменить который не в силах.
  • 5/1 Еретик-исследователь (до 2,5%). Социальный альтруист. Помогает другим, дает жизненные советы, на все имеет собственное мнение.
  • 5/2 Еретик-отшельник (до 2,3%). Редко оправдывает неоправданно преувеличенные ожидания окружающих людей.
  • 6/2 Отшельник в сочетании с профилем ролевой модели (до 14,4%). Другие видят в нем авторитет и пример для подражания, но сам он искренне удивлен этому.
  • 6/3 Мученик и профиль ролевой модели (до 2,5%). Может объективно оценивать свои ошибки и неудачи. 

 

Следует учесть, что эти роли – не догма. Если вы проживаете свою жизнь не так, как это предначертано природой, ваша роль будет реализоваться совершенно иначе. Остается только экспериментировать с той которую вы уже живете и не париться по этому поводу). 

Значение цветов при расшифровке карты дизайна человека 

 

Яркий контраст красного и черного на карте. Черным обозначается мир сознательного. По факту, это все то, на что вы можете влиять самостоятельно, то, что вы о себе уже знаете. Красным – же цветом определена личность человека, бессознательное. Красное не спрятано глубоко внутри – все личностные черты хорошо видны друзьям, знакомым и близким. Иногда встречаются комбинации красного и черного – это несколько активаций одних энергетических ворот. Обилие красного в той или иной сфере говорит о том, что вы вряд ли подозревали в своем характере те черты, на которые указал бодиграф. Красные контуры обозначают на то, что будет всегда сопровождать на жизненном пути – его реальную личность. Черные контуры – сознательное в человеке.   

Неопределенные и определенные центры 

Наличие цвета имеет значение также значение для расшифровки центров на карте дизайна человека. Если центр контурный (без цвета внутри), то его принято называть неопределенным. Это те черты характера, которые возникают в нашей личности периодически, но не постоянно. Утверждают, что это та сфера, в которой мы больше всего поддаемся влиянию других людей. Открытые центры сложны тем, что их нельзя контролировать, также невозможно определить, какая энергия поступает через них извне. Это может быть как мудрость других, так и постоянный хаос, негатив или неуверенность.

 

Дальше рассмотрим следующий важный элемент для расшифровки карты дизайна человека – это определенные центры (закрашенные). На них практически строится дальнейший расчет, поэтому информация, приведенная ниже – только базовая. В дальнейшем будем рассматривать значение отдельных элементов и их комбинации.  

Центры в Бодиграфе 

Для более удобного дальнейшего обозначения открытые центры будем называть контуром, так как там есть только контур и отсутствует фиксированная энергетика. Закрытые же мы будем называть  определенными, так как там у вас есть свой конкретный отпечаток и его проявление в жизни. 

 

По результатам на карте можно увидеть девять центров. Рассмотрим подробнее их функции и виды. 

  

  • Голова. Отвечает за процессы вдохновения, сознательное. Определенный центр показывает, что человек уже нашел свой источник для постоянного вдохновения и развития, самоопределился. Контур говорит о том, что подобный выбор только предстоит, а пока ситуация недостаточно определена.
  • Аджна. Отвечает за анализ информации. Опять же, закрашенное обозначение Аджны говорит о рациональности человека – обработка данных происходит при помощи одного выбранного инструмента. Это может быть глубокий анализ, причинно-следственная связь или просто поверхностный обзор. Контур в зоне Аджны на бодиграфе говорит о гибкости в сфере обработки поступающей извне информации.
  • Горло. Отвечает за самореализацию и активные действия. Контурный центр указывает на то, что самопроявление происходит несколькими способами, иногда – хаотично и бессистемно. Определенный центр показывает, что способ самореализации уже выбран. После самостоятельной расшифровки карты дизайна человека вы совершенно бесплатно сможете получить информацию о том, в какой сфере или направлении лучше всего реализовать себя. В последующем, заказав расчет у специалиста, попросите его особое внимание обратить именно на эту зону, если вы заинтересованы в самореализации.  
  • G-центр. Отвечает за любовь, самоопределение. Если предыдущий центр отвечает за активные действия, то этот – за ментальное определение и познание самого себя. Фигура центра в цвете означает определившуюся личность, понимающую, чего она хочет, кто она, и как действовать дальше. Неопределенный G, с одной стороны, говорит о нестабильности, а с другой – о гибкости. В самом начале может быть достаточно сложно идентифицировать неопределенный центр в этой зоне. Вы можете самостоятельно углубиться в такие нюансы после прочтения специализированной литературы.  
  • Сердце. Отвечает за эго, упрямство, силу духа, восприятие материального мира. Рациональные люди с окрашенным центром нашли себя в материальном мире. Неопределенность в сфере влияния зоны сердца – мечтатели, которые не могут решить материальные проблемы. 
  • Сакральный центр. Отвечает за чувственную сферу. Здесь его тип говорит о том, смог ли человек найти ресурсы для реализации себя в тех или иных сферах. 
  • Селезенка. Инстинктивная сфера. Наличие определенности в этой сфере говорит о том, что вы понимаете свое тело на интуитивном уровне, все его проблемы и слабые стороны. В отличие от других направлений личности, здесь неопределенность говорит не о переменчивости, а о способности чувствовать физическое состояние здоровья других. На карте контур в селезеночной зоне также указывает на способность к эмпатии. 
  • Солнечное сплетение. Отвечает за эмоциональную сферу. Определенная зона характеризует эмоциональную личность, подверженную влиянию собственной биохимии. Неокрашенная зона – способность чувствовать и разделять эмоции окружающих.
  • Корень. Показывает, насколько вы умеете противодействовать стрессу и справляться с непредвиденными обстоятельствами. 

Базовая расшифровка карты дизайна человека – поверхностный анализ только этих зон, вне комбинации с другими показателями, но нужно учитывать и остальные нюансы, о которых мы поговорим дальше. В первую очередь, на карте дизайн человека важны комбинации сразу нескольких центров. Так, Аджна и Солнечное сплетение образуют вместе Осознанность, если их дует разбавляет зона Селезенки. Эго вместе с зоной того же Солнечного сплетения и Сакральной зоной образуют Энергию. Эти и другие сочетания на карте дизайна человека должны учитываться в расчетах.


Нужно понимать, что неверная трактовка таких комбинаций дает заранее неправильные выводы о действительно важных моментах на бодиграфе. Сложность анализа этих зон при расшифровке карты дизайна человека заключается еще в том, что новичку трудно проследить их связь с биохимическими процессами тела, а они есть.  

Показатель дефиниции (определенности) 

Общий показатель, указывающий на то, насколько личность определенна в целом. Существует всего пять видов дефиниции и процентное соотношение людей с такими показателями: 

 

  • Отсутствующая. Менее 2%. Люди-рефлекторы с минимальной стабильной жизненной силой. 
  • Single. Больше 40%. Целостная система центров. 
  • Split. Больше 45%. Разделение нескольких диаметрально противоположных личностных характеристик. 
  • TripleSplit. Менее 11%. Три диаметрально противоположных определенных элемента бодиграфа. Такие люди отличаются высокой скоростью мыслей и действий. Рассчитывают только на себя при принятии важных решений, независимые и уверенные в себе. 
  • QuadrupleSplit. Менее 1%. До девяти определенных центров на карте дизайна. 

Каналы и гексаграммы 

После того, как вы получили расчет карты дизайна человека (составили бесплатно саму карту), перед вами – не только описанные выше центры, но и их связующие, также требующие расшифровки. В свою очередь, отдельно выделяют энергетические потоки вашего организма, которые состоят из каналов. При расшифровке карты дизайна человека учитывается тридцать шесть таких каналов. Каждый из них невероятно важен – здесь сосредоточена вся жизненная сила и энергия. 


Всего лишь 1% людей не имеют ни одного определенного канала. У остальных – хотя бы один на бодиграфе с двух сторон окрашенный одним из цветов – красный или черный (о значении цветов писалось выше). Возле линии стоит маркер, состоящий из двух чисел. Последние означают ворота, которые образовали данный канал. 

 

Каналами соединяется шестьдесят четыре ворот, они отражают значение такого же количества гексаграмм (из китайской книги Перемен И-Цзин). Сам по себе соединяющий канал между двумя воротами помогает образовать нечто совершенно иное, чем могут дать отдельно каждое из ворот. Считается, что это – комбинация родительских качеств и характеристик в ребенке. 


Встречаются такие комбинации: 

8-1. Склонный к творчеству, в котором и находит самореализацию. 
17-62. Логическое мышление, рациональное восприятие окружающего мира. 
40-37. Личность стремится к социуму и единомышленникам. 
34-20. Искренний фанат своего дела, преобразует мысли в действия. 

 

Здесь очень важен комплексный анализ. После бесплатного базового расчета карты дизайна человека очень важна профессиональная расшифровка. Здесь все скрывается в деталях и анализе в комплексе с другими показателями бодиграфа. Можете самостоятельно углубиться в нюансы, изучая специализированную литературу. Придется потратить немного времени, но зато картина будет более целостной и информативной. 

Ложное Я

 

 

 

При бесплатном расчете карты дизайна Человека (составление карты в электронном варианте), можно увидеть поле «ложного я». Если истинная личность отражается в остальных показателях карты дизайна человека и предопределенна природой, то «ложное я» формируется под влиянием образа жизни и окружающей среды.  

 

У каждого генетического типа, независимо от его образа жизни, отличаются типы приобретенных стратегий поведения. Так, Манифесторы получают гневные черты, вызванные реакцией окружающих в виде сопротивления. Генераторы часто сталкиваются с «ложным я» в виде фрустрации, недовольствия к жизни и раздражительностью. Проекторов может охватить горечь из-за чувства неоцененности со стороны окружающих и близких. Рефлекторы часто теряются на фоне других, отражают их позиции и стратегии поведения, истинное я таких людей может потеряться.

 

Сложность определения приобретенных моделей поведения, которые мешают нам жить, заключается в том, что нужно не просто анализировать генетический тип, но и понимать, как влияет на «ложное я» отдельный неопределенный центр. В идеале это должна быть не бесплатная расшифровка карты дизайна человека, а кропотливый расчет и анализ с рассмотрением каждого показателя как отдельно, так и в комплексе. 


Так, каждая зона с неопределенным центром отвечает за формирование следующих приобретенных шаблонных версия поведения: 

 

  • Горло – излишняя мнительность и задумчивость. 
  • Аджна – попытки обрести уверенность. 
  • Чувственный центр G – постоянные скитания в поисках любви и признания. 
  • Сердце – постоянное утверждение собственной ценности перед окружающими. 
  • Сакральная зона – отсутствие усталости и наполнение силой без границ. 
  • Селезенка – привязанность к нездоровым и пагубным вещам. 
  • Солнечное сплетение – жизнь в «сладкой лжи», избегание любых конфликтов и правды.
  • Корень – постоянная спешка для выхода из-под давления. 

 

Правильная расшифровка карты дизайна человека поможет понять, какие проблемы в жизни появляются от того, что мы становимся теми, кем мы быть не можем и не должны. Только после качественной расшифровки карты дизайна вы поймете, какие стратегии поведения мешают вам. 

Авторитет 

При самостоятельном расчете карты дизайна человека на бодиграфе вы увидите показатели, которые формируют два авторитета человека – внешний и внутренний. Они не относятся ни к телу, ни к уму. Это собирательный образ из разных показателей. Внешний Авторитет формирует ум человека – он собирает данные, анализирует их, повышает вашу репутацию в глазах других. Внутренний же Авторитет находится внутри тела, он помогает принимать действительно правильные и верные решения, исходя из ваших внутренних желаний, а не из внешнего влияния. 


В зависимости от места нахождения такого Авторитета, вы руководствуетесь разными источниками принятия жизненно важных решений: 


  • Солнечное сплетение. Взвешенное решение на основе эмоций и чувств. 
  • Сакральная зона – энергетическая отдача тела. 
  • Сердце – сила воли. 
  • G зона – решения принимаются исходя из желаний самой личности – некоего собирательного образа сознательного и бессознательного. 
     

Крест Инкарнации  

Показатель, который поможет понять истинную цель в жизни. Именно он поможет в целом проанализировать жизнь, увидеть, для чего вы пришли в нее, какие основные задачи призваны решать природой. Они бывают Правоугольными, Левоугольными или Джакстапозиции. В первом случае вы сами вершите свою судьбу, вам оказывают поддержку силы Вселенной. 


Во втором случае (Левоугольный крест) вы стремитесь угодить другим. На вас полагают большие надежды окружающие. Вам легко общаться с другими, чувствуете и понимаете их. Джасктапозиция креста говорит о том, что вам предначертана судьба, которую изменить очень сложно и практически невозможно. Только с течением времени вы поймете, для чего случались те или иные события.

 

Кажется сложноватым не правда ли? Но это – только часть расшифровки карты дизайна человека. Чем больше вы будете изучать специализированную литературу по самостоятельному расчету и расшифровке карты дизайн человека, погружаться в нюансы этой увлекательной науки, тем больше информации сможете извлекать из своего бодиграфа. Многие специалистами годами постигают эту науку, регулярно открывая для себя нечто новое и незамеченное ранее.

 

Развивайтесь, изучайте грани своей личности снова и снова. Да, это займет время, но результат вы получаете на всю жизнь. Если после самостоятельной многократной расшифровки карты дизайна человека вы поймете, что столкнулись с какими-либо трудностями, не можете понять сложные комбинации в тех или иных показателях, вы всегда сможете обратиться за помощью к специалисту. В любом случае, объективная расшифровка дизайна со стороны сможет раскрыть перед вами некоторые незамеченные аспекты и нюансы.  

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
97
Новое видео