Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

В НАТО испытали стратегический беспилотник

В НАТО испытали стратегический беспилотник

Американская компания Northrop Grumman совместно со специалистами НАТО провела испытания стратегического беспилотного летательного аппарата AGS. Об этом сообщает Defense News.

Во время испытательного полета аппарат провел в воздухе 2,5 часа и сумел подняться на высоту 12,1 тысячи метров. Испытания беспилотника, разрабатываемого в интересах НАТО на базе RQ-4 Global Hawk, признаны успешными.

Отмечается, что в ходе полета AGS проверялась работа системы совместного управления, которая позволит передавать контроль над беспилотником от одного оператора другому.

По сообщению Defense News, в общей сложности Североатлантический альянс заказал пять беспилотников AGS. Они будут приписаны к авиабазе на острове Сигонелла в Италии.

Покупку беспилотников оплатили 15 стран — членов НАТО: Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Германия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Норвегия, Польша, Румыния, Словакия, Словения и США. Аппараты будут использоваться в интересах всех участников НАТО.

Как ожидается, первый AGS будет доставлен на Сигонеллу в 2016 году, а его принятие на вооружение НАТО состоится в 2017-м.

AGS при длине 14,5 метра и размахе крыла 39,9 метра сможет выполнять полеты на скорости до 630 километров в час. Аппарат сможет находиться в воздухе до 32 часов и подниматься на высоту 18,3 тысячи метров.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
215
Популярные видео каналы