Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

В Японии приступили к разработке собственных дронов

В Японии приступили к разработке собственных дронов

Правительство Японии заявило, что крупнейшие компании страны приступили к разработкам собственных беспилотных летательных аппаратов. Япония является лидером мирового рынка по производству датчиков, работающих как глаз человека.

Сейчас они используются в цифровых камерах и других устройствах. Планируется оснастить дроны подобными датчиками для проверки инфраструктуры, такой как старые тоннелей и мосты, а также для слежения за ростом сельскохозяйственных культур. Кроме того, ведутся разработки дронов на солнечных батареях, которые смогут оставаться в полете в течение длительного времени.

Япония решилась на разработку беспилотников не только военных целях. Аналитики утверждают, что экономический эффект от дронов будет более $76 млрд. только в США к 2025 году. Кроме того, дроны сейчас широко используются в коммерческих целях. Например, американский онлайн-ритейлер Amazon.com объявил в декабре прошлого года о своих намерениях доставлять грузы с использованием беспилотников. Facebook объявил о своих планах использовать беспилотные летательные аппараты для трансляции интернет-сигналов в различных частях мира как способ расширения подключения.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
240
Популярные видео каналы