Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Премию Gairdner по биоорганической химии получил японец

Премию Gairdner по биоорганической химии получил японец

Сатоши Омура, 78-летний профессор токийского частного университета Китасато, стал первым японским лауреатом популярной премии канадской организации Gairdner. Премия присуждается за открытия и работу в сфере здравоохранения. Омура является специалистом в области биоорганической химии. Внимание Gairdner он привлек благодаря открытию соединения, послужившего основой для разработки высокоэффективного лечения многих паразитарных заболеваний. Это, в частности, помогло повысить качество медицины и ухода за пациентами в развивающихся странах.

В 1973 году Омура разработал новый антибиотик на основе микроорганизмов, обитающих в почве префектуры Сидзуока. Совместно с коллегами из США он стал создателем лекарственного препарата «ивермектин», применяемого для лечения как людей, так и животных.

Препарат вполне успешно борется с целым рядом паразитарных болезней. Более 100 млн. африканцев и жителей некоторых азиатских стран принимают ивермектин ежедневно, чтобы избежать чесотки и других распространенных в их регионе болезней.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
319
Популярные видео каналы