Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Робота Atlas научили балансировать на одной ноге

Робота Atlas научили балансировать на одной ноге

Специалисты изИнститута человеческого и машинногомышления (IHMC) научили гуманоидногоробота Atlas, разработанногокомпанией Boston Dynamics, балансироватьна одной ноге. Видеозапись с демонстрациейновых возможностей робота доступнана YouTube.

Boston Dynamicsразработаларобота Atlas в2013 году, по заказу и при участии Агентствапо перспективным обороннымнаучно-исследовательским разработкам(DARPA) Министерства обороны США. Роботасоздавали для выполнения рядапоисково-спасательных задач. На тотмомент он был способен, в том числе,удалить мусор, блокирующий вход, открытьдверь и войти в здание, найти клапанрядом с протекающей трубой и закрытьего, подключить пожарный шланг к стоякуи открыть кран. Однако роботы Atlasв первой версии,также как и другиегуманоидные роботы, не всегда сохранялиравновесие и не могли подняться после падения.

В начале 2016года компания выпустилаулучшенную версию робота Atlas,который способен передвигаться внутрипомещений и по пересеченной местности,а в случае падения может самостоятельноподняться на ноги.

Сейчасисследователи из IHMC доработали программное обеспечение робота Atlasтак, что он может балансировать на краюфанерного листа шириной около двух сантиметров в течение почти 20 секунд.

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
135
Популярные видео каналы