Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Google запустил бесконтактную платежную систему

Google запустил бесконтактную платежную систему

Google запустил платежный сервис Android Pay, который позволит владельцам смартфонов расплачиваться за покупки, прикладывая гаджет к кассе в магазине. Об этом сообщаетcя в официальном блоге разработчиков приложения.

Android Pay заработает на всех устройствах, где активирована функция NFC (near field communication, «ближняя бесконтактная коммуникация»). Сделать покупку с помощью сервиса можно через любой платежный терминал, на котором установлено соответствующее программное обеспечение. Компания открыла доступ к интерфейсу для разработчиков, чтобы увеличить число платежных терминалов и даже торговых автоматов, где можно будет расплатиться, используя Android Pay. В случае утраты телефона пользователь заблокирует устройство или удалит всю хранящуюся на нем личную информацию дистанционно.

Сервис запустят в США, где подтверждено сотрудничество с крупнейшими национальными банками. Android Pay заменит электронный кошелек Google Wallet, а карты постоянного покупателя и скидки, хранившиеся в приложении, автоматически перейдут в новый продукт. В феврале Google приобрел занимающийся мобильными платежами стартап Softcard, компетенции разработчиков которого должны были помочь поисковику улучшить Wallet.

Свой платежный сервис есть у Samsung, но пока расплачиваться за покупки с его помощью можно лишь с последних моделей смартфонов и только в Южной Корее. В 2014 году собственный сервис для оплаты с помощью смартфона запустила Apple, однако на сегодняшний день сервис Apple Pay доступен только жителям США и Великобритании. Он поддерживает оплату с iPhone 6 и 6 Plus без использования NFC-терминалов.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
332
Популярные видео каналы