Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Создан прототип энергонезависимой памяти для волитроники

Создан прототип энергонезависимой памяти для волитроники

Ученые из Университеташтата Нью-Йорк в Буффало разработала новый метод разделения энергетическихуровней электронов в двумерных полупроводниках. Это поможет в развитииволитроники – нового направления квантовой электроники. Исследование опубликовано вжурнале Nature Nanotechnology.

Ученые провелиизмерения энергетических уровней с помощью отражения света от материала. Поизменению энергии отраженных фотонов измерялась разница между энергетическимиуровнями. Исследователи отмечают, что их метод позволяет увеличить разницумежду энергетическими уровнями в 10 раз по сравнению с предыдущимиисследованиями. Поскольку после намагничивания разделение«долин» остается при отсутствии внешнего поля, ученые предполагают, что в будущемэту разработку можно будет использовать в устройствах энергонезависимой памяти в компьютерах будущего.

Разработкаспинтронных устройств, также являющихся альтернативой современной электроники,продвинулась гораздо дальше. К примеру, недавно на спинтронном чипе даже запустилипростую нейросеть.

Григорий Копиев

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
155
Популярные видео каналы