Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

ВВС США выбрали новый "борт номер один"

ВВС США выбрали новый "борт номер один"

Командование ВВС США выбрало самолет, который в перспективе заменит устаревшие лайнеры, входящие в состав парка летательных аппаратов президента страны. Как сообщает Flightglobal, военные решили, что «борт номер один» (Air Force One) будет базироваться на лайнере Boeing 747-8. ВВС США рассматривали также возможность замены президентских самолетов новыми европейскими Airbus 380, однако эти лайнеры не устроили военных по ряду характеристик.

В общей сложности ВВС США намерены приобрести у американского авиастроительного концерна Boeing три лайнера 747-8. Контракт на поставку самолетов еще не подписан. В составе президентского парка летательных аппаратов B747-8 заменят устаревшие B747-200, стоящие на вооружении ВВС США под обозначением VC-25. В случае, если контракт на поставку новых самолетов будет подписан в ближайшее время, их поставка может начаться в 2017 году.

По данным военных, B747-8 наиболее полно отвечает требованиям к интеграции систем и при полном оснащении в соответствии со стандартом Air Force One может служить надежной платформой для перевозки президента США. Как ожидается, Boeing получит контракт, в соответствии с которым должен будет обеспечить оснащение B747-8 специальными системами, интеграцию этих систем с оборудованием самолета, провести испытания лайнера и подготовку экипажа.

О том, что концерн Boeing может заняться обновлением парка Air Force One, сообщалось еще в 2009 году, однако тогда окончательное решение еще принято не было. Следует отметить, что президенты США в течение полувека летают на самолетах американского производства, а поставщиком традиционно является корпорация Boeing. Первый самолет Boeing 707 для Air Force One американский концерн поставил в 1960 году. Он прослужил вплоть до 1998 года.

Нынешний президентский парк самолетов был сформирован концерном Boeing в 1990-м году. Air Force One находится под юрисдикцией ВВС США, которые и определяют, какую из авиастроительных компаний мира следует допустить к конкурсу по обновлению парка самолетов. Президентский парк самолетов состоит из двух B747-200B, имеющих бортовые номера 28000 и 29000.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
206
Популярные видео каналы