Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Основатель Пиратской партии Швеции запустит онлайн-СМИ без сайта

Основатель Пиратской партии Швеции запустит онлайн-СМИ без сайта

Основатель Пиратской партии Швеции Рикард Фальквинге объявил о создании онлайн-СМИ, которое будет работать исключительно в социальных сетях. Он намерен распространять новостные сообщения на картинках; на них же предполагается размещать рекламу.

Фальквинге объявил набор сотрудников во всех странах Европейского союза, а также в Норвегии, Исландии и Швейцарии. В каждой из стран он намерен набрать по 21 человеку плюс кураторов. Каждый работник, по замыслу основателя СМИ, будет писать по одному сообщению из трех предложений в неделю. Куратор будет занят 10 часов в неделю.

На первых порах сотрудники не будут получать зарплату. Впоследствии (после получения прибыли) рядовые работники будут получать по 125 евро в месяц, а кураторы — по 1250 евро в месяц. Все расчеты Фальквинге намерен вести в биткоинах.

Запуск СМИ намечен на третий квартал 2015 года.

Рикард Фальквинге создал Пиратскую партию в 2006 году. В Швеции ей не удалось добиться значительного успеха на выборах, однако в 2009 году два депутата партии попали в Европейский парламент. Фальквинге в 2011 году ушел с поста лидера партии, но остался проповедником идей свободного распространения информации.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
194
Популярные видео каналы