Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Google провел испытания военного робота

Google провел испытания военного робота

Последняя версия четвероногого военного робота от компании Boston Dynamics, разработанная подразделением Google х, была испытана совместно с морскими пехотинцами США на прошлой неделе.

Робот весит около 70 килограмм, заряжается от электричества и ходит на четырех ногах с гидравлическим приводом. Управляется данный робот с помощью беспроводного оператора, который может находиться в расстоянии до 500 метров. Военный робот прошел испытания на база морской пехоты Квантико в штате Вирджиния, США. Испытания проводились в рамках оценки морпехами на возможное военное применение в будущем роботизированных технологий. Было проведено несколько разных миссия, были оценки в разной местности, включая холмы, лесные массивы и городские районы. Робот является последним в модели линейки роботов, разработанных компанией Boston Dynamics и по сравнению с предыдущими, этот экземпляр оценен как ловчее и солдатам было спокойнее с такой поддержкой.

Американские военные заинтересованы в использовании роботов в бою, потому что они могут более уверенно отправлять их в опасные ситуации, не беспокоясь о потере жизни личного состава. В одном из тестов на военной базе в Квантико, робот был отправлен в здание вперед пехотинцев для оценки угроз и анализа ситуации вокруг. В дополнение к робототехнике, на данный робот устанавливается оборудование (световое обнаружение и определение дальности) лазерный датчик изображения, который похож на датчик, который устанавливается на верхнюю частью беспилотных автомобилей компании Google, чтобы дать им полную картину обзора происходящего. В прошлом, американские военные уже сообщали об использовании роботов для переноса оружия, продовольствия. «Мы хотим продолжить экспериментировать с роботизированной техникой и найти путь, как это можно эффективно применить для усиления морской пехоты в боевых параметрах», — сообщил капитан Джеймс Пинейро, руководитель штаба морской пехоты на военной лаборатории.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
205
Популярные видео каналы