Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

"Ростех" испытывает нейроинтерфейс для "умных" протезов

"Ростех" испытывает нейроинтерфейс для "умных" протезов

Объединенная приборостроительная корпорация «Ростеха» начала испытания нейроинтерфейса «мозга-компьютера», который позволит управлять роботизированными экзопротезами при помощи силы мысли. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу компании.

По информации источника, после завершения испытаний можно будет говорить о серийном выпуске «умных протезов», который ориентировочно должен начаться уже в 2016 году.

Выпускаться устройства будут для Минтруда, которое в свою очередь будет распределять их среди людей с инвалидностью. Количество экземпляров для ежегодного выпуска пока не известно, в пресс-службе ОПК сообщили, что все будет зависеть от количества заказов.

На выставке в Екатеринбурге, проходящей в эти дни, был представлен экземпляр «мозга-компьютера», связанный с роботизированными протезами коленного сустава. По виду он напоминает наушники с небольшими датчиками.

По словам специалистов ОПК «Ростеха», устройство надевается на голову, и уже на основе электроэнцефалограммы подает определенные сигналы протезу. Таким образом, устройство помогает управлять протезом буквально силой мысли.

Кроме того, роботизированные протезы отличает больший комфорт — ходить на них гораздо удобнее. Производителем протезов выступает Институт электронных управляющих машин (ИНЭУМ) им. И.С. Брука.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
196
Популярные видео каналы