Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Китайские военные испытали сверхзвуковую ракету

Китайские военные испытали сверхзвуковую ракету

Власти КНР подтвердили, что недавно провели четвёртое испытание гиперзвуковой ракеты, способной обходить противоракетную оборону и нести ядерные боеголовки. В то же время Китай и США в понедельник, 15 июня, подписали договор о сотрудничестве в военной сфере.

Основное отличие гиперзвуковых ракет в том, что они способны достигать скорости в 5 маха (5 скоростей звука — примерно 6000 км/ч). Это позволяет аппаратам поражать цели в короткие сроки. К тому же такие сверхскоростные ракеты чрезвычайно трудно сбить.

Согласно сайту army-technology.com, китайские военные провели недавно испытания ракеты WU-14, которая «продемонстрировала свою способность проникать через системы противоракетной обороны». По данным сайта, WU-14 якобы может разгоняться до 12 000 км/час. Однако получить независимое подтверждение этому не представляется возможным.

Ранее подобные ракеты китайские власти тестировали три раза: в январе, августе и декабре 2014 года. По утверждению китайских военных, данное оружие нужно для сдерживания США в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Хотя между США и Китаем есть много разногласий, китайские власти понимают важность торговли с крупнейшей экономикой мира. В понедельник китайские и американские военные впервые за многие годы пописали соглашение о сотрудничестве, как сообщает China Daily.

Таким образом компартия Китая ищет пути снижения напряжённости в отношениях с США и в то же время продолжает свою агрессивную политику в спорных водах Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
167
Популярные видео каналы