Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Airbus запатентует самолет в форме летающей тарелки

Airbus запатентует самолет в форме летающей тарелки

Airbus планирует запатентовать модель похожего на летающую тарелку самолета. Об этом сообщает издание The Financial Times. Концепция нового самолета не похожа на традиционные летательные аппараты, а напоминает иллюстрации к научно-фантастическим романам 1950-х годов.

Модель будущего, по мнению изобретателей, лишена недостатков, связанных с нагрузками на передние и задние части лайнеров. Конструкция данного аппарата, как ожидается, позволит ему экономно расходовать топливо. Доступ пассажиров к посадке в новый самолет планируется осуществлять через отверстие в центре конструкции.

Подробностей о новом самолете компания не сообщает, однако, скорее всего, речь идет о дизайне самолета, а не его технических данных. Ждать его выпуска в ближайшее время не стоит, поскольку активной разработкой нового летательного аппарата компания не занимается.

Airbus — одна из крупнейших в мире авиастроительных компаний. Каждый год инженеры фирмы получают примерно шесть тысяч патентов на свои проекты и изобретения. Ее штаб-квартира расположена в пригороде французского города Тулуза.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
162
Популярные видео каналы