Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

AdvoCam-HD2: камера, регистратор и система видеонаблюдения

Некоторые легкомысленные пользователи считают видеорегистратор практически бесполезной вещью. Но на самом деле это не так, ведь бесполезные аппараты не могут пользоваться такой популярностью — по прогнозам экспертов, в 2012 году в России будет продано до миллиона регистраторов.

Сегодня мы рассмотрим AdvoCam-HD2 — многофункциональный видеорегистратор. Устройство не из дешевых, его стоимость составляет около 7 тысяч рублей. За эту сумму мы получаем весьма неплохое качество и богатый функционал. Отдельно стоит отметить широкую комплектацию, но о ней ниже.

Начнем по порядку — с качества. Мы не даром сделали акцент на нем, ведь большинство видеорегистраторов, представленных на нашем рынке, особым качеством не отличаются. AdvoCam-HD2 в этом смысле заметно выделяется из общего числа подобных устройств. Панели гаджета плотно прилегают друг к другу, зазоры между ними минимальные, а стыки ровные. Материал корпуса также приятно удивил — черный «софт-тач». Причем не такой, как в недорогих ридерах или навигаторах, а более качественный и приятный на ощупь. Аппарат вполне можно назвать компактным, его размеры — 85 х 50 х 23 мм. Передняя панель AdvoCam-HD2, которая смотрит в салон автомобиля, несет на себе навигационные клавиши и дисплей. Он небольшой, около 1,5 дюйма в диагонали, но зато достаточно яркий. На нем вполне можно посмотреть отснятый материал и правильно направить камеру. На корпусе регистратора имеются два разъема (miniUSB и HDMA) для подключения к компьютеру или телевизору. То есть снятое видео вы можете посмотреть на большом экране и увидеть все детали.

Камера. Ее характеристики следующие: разрешение — 5 Мп, угол обзора — 160 градусов (в кадр попадает не только передкапотное пространство, но и обочины), а максимальное разрешение видеозаписи — 1280 на 720 пикселей (HD720р). Казалось бы, вполне стандартные характеристики современного регистратора, если не учитывать более широкий угол обзора (160 градусов против привычных 120). Но есть один момент — разрешение снимаемого видео «реальное». То есть интерполяция (программная обработка записи, которая искусственно увеличивает разрешение) не используется. В гаджете реализована функция циклической записи. Другими словами, при заполнении карты памяти новые фрагменты пишутся поверх старых. Причем разрывов между фрагментами нет. Перейдя по ссылке (http://www.youtube.com/watch?v=eKLzszlN7-w), вы можете ознакомиться с записью, сделанной при помощи AdvoCam-HD2.

Дополнительные функции. Использовать AdvoCam-HD2 можно не только в качестве автомобильного видеорегистратора. Гаджет может выступать как камера наблюдения за помещениями. Максимальная площадь, которую может контролировать аппарат. — 30 кв.м. Данный режим съемки называется CCTV (пример записи www.1tv.ru/news/techno/181517). Все что вам потребуется, чтобы использовать гаджет в такой роли, — это закрепить его с помощью комплектного крепления, подключить к розетке и выбрать режим CCTV. Видео может писаться как постоянно, так и по звуковой детекции. Удобно, что управлять регистратором можно при помощи комплектного пульта дистанционного управления, который работает на расстоянии до 5 метров. В режиме записи видео карты памяти размером 32 Гб хватит на срок до двух недель.

AdvoCam-HD2 может делать фотографии в разрешении 3, 5 или 8 Мп (при 8 Мп будет использована интерполяция). Кроме этого, гаджет можно использовать и как переносную камеру наблюдения, просто закрепив его комплектной клипсой на одежде (как это делают, например, полицейские в Архангельской области: www.1tv.ru/news/techno/181517). Без внешнего источника питания AdvoCam-HD2 может проработать до 4 часов. Для сравнения: большинство бюджетных видеорегистраторов работают около часа.

В качестве дополнения вы можете приобрести набор аксессуаров Action Kit, с помощью которого гаджет можно использовать при активном отдыхе (режим съемки Sport). Например, при езде на мотоцикле, велосипеде, при погружении с аквалангом (http://youtube.com/watch?v=7FCOT5TyR8E) и прочее. В комплект входят крепления на руль, крепления на металл и пластик (в том числе и на шлемы, то есть неплоские поверхности) и специальный водонепроницаемый бокс.

Комплект поставки: адаптер питания, USB-кабель, аудио-видеокабель, компакт-диск с ПО, переходник miniUSB-USB, чехол, пульт дистанционного управления, зажим для пульта Д/У, «липучка» для скобы, клипса для крепления на одежду, шнурок и карта памяти формата microSD на 4 Гб.

Подытожим. AdvoCam-HD2 — это не просто автомобильный видеорегистратор, это многофункциональная портативная камера. Согласитесь, ценник в 7 тысяч рублей вполне адекватен, устройство весьма функционально.

Источник: newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
215
Популярные видео каналы