Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Британия начала готовить математиков по советским лекалам

Британия начала готовить математиков по советским лекалам
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В то время, пока в России уничтожают остатки советской системы образования, как системы «неэффективной», готовящей не квалифицированного потребителя, как было бы угодно господам Фурсенко-Ливановым из Минобраза, а человека-творца, в отсталой Британии глупо и недальновидно внедряют советский образовательный опыт полувековой давности.

Министерство образования Великобритании, позаимствовав педагогические идеи советского математика Андрея Колмогорова, стало создавать в стране бесплатные спецшколы для математически одарённых старшеклассников, сообщает The Independent. Пока таких школ только две, однако их результаты настолько хороши, что сомневаться в будущем проекта не приходится, убеждён автор материала.

Как отмечается в статье, первая школа такого рода появилась в СССР около 50 лет назад. Её создателем был выдающийся советский математик Андрей Колмогоров, стремившийся взрастить новое поколение талантливых учёных. Его идея оказалась успешной, и вскоре спецшколы открылись по всей стране, а затем — и в других государствах Восточной Европы, пишет автор.

Это только нам нельзя оглядываться назад и обращаться к собственному опыту. К гениальным учебникам математики Киселева, к знаниеориентированной системе образования. В той части мира, где понимают значимость классического образования, брать советский образовательный опыт наряду с лучшими образцами мирового опыта не стесняются.

Поневоле задумаешься о том, какое будущее готовят минобразы нашим детям и внукам. Это будущее туземцев, забывших о том, что когда-то их прадеды вывели человечество в космос.

На фото: А.Колмогоров и ученики математической спецшколы при МГУ

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

-1
107
Популярные видео каналы