Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Росавиация предупредила о сбоях GPS-навигации над Украиной

Росавиация предупредила о сбоях GPS-навигации над Украиной
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ) зафиксировало отказ навигационных бортовых систем GPS гражданского самолета во время полета над территорией Украины. Лайнер летел по маршруту Стамбул — Москва. После перелета госграницы, в районе Белгорода, работа GPS восстановилась, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на документ Росавиации. Ведомство направило предупреждение в российские авиакомпании.

ФАВТ выразила большие сомнения в безопасности полетов над Украиной, если возникают проблемы с навигационной системой. Ведомство также рекомендовало авиакомпаниям производить сбор и анализ данных о происходящих в полете случаях сбоев GPS и сразу информировать Росавиацию.

В российских авиакомпаниях агентству подтвердили получение уведомления. А источник, близкий к руководству «Аэрофлота», сообщил ИТАР-ТАСС, что за последние дни они наблюдали случаи отключения GPS навигации над зоной Черного моря и воздушного пространства Украины.

«Это, скорее всего, подтверждает действия США по блокированию определенной зоны для приема сигналов спутников. Мы относимся со вниманием к данной ситуации и не считаем такие события дружественными», — отметил источник в «Аэрофлоте».

Весной 2011 году подобная ситуация сложилась в воздушном пространстве над Южной Кореей. Тогда сигналы, создающие помехи для работы GPS, передавались из пункта на территории КНДР и оказали воздействие на приемники GPS более чем тысячи бортов авиакомпаний из 16 государств. Авиакатастроф удалось избежать. Тем не менее нескольким самолетам пришлось уходить на второй круг из-за сигнала системы раннего предупреждения столкновения с землей (GPWS).

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
121
Популярные видео каналы