Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Запущенная с «Долгорукого» «Булава» самоликвидировалась в полете

Запущенная с «Долгорукого» «Булава» самоликвидировалась в полете
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Одна из двух баллистических ракет «Булава», выпущенных с подводного крейсера стратегического назначения «Юрий Долгорукий» в акватории Белого моря по камчатскому полигону Кура, самоликвидировалась. Об этом сообщает во вторник, 27 сентября, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Экспериментальная залповая стрельба двумя ракетами из подводного положения была произведена 27 сентября. Обе ракеты, как подчеркнули в Минобороны, «штатно вышли из шахт подводной лодки по заданной траектории». Боевой блок первой ракеты, выполнив полный цикл полетной программы, успешно поразил цели на полигоне.

«Вторая ракета после выполнения первого этапа программы полета самоликвидировалась», — сообщили в Минобороны, не указав причины.

14 ноября 2015 года Минобороны сообщило, что ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота «Владимир Мономах» произвел успешную залповую стрельбу двумя ракетами «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Однако 19 ноября источники, близкие к военному ведомству, сообщили «Ленте.ру», что одна из двух запущенных МБР не смогла поразить заданные цели. Причиной стало повреждение, полученное ею при старте.

Р-30 «Булава» — твердотопливная межконтинентальная ракета морского базирования. Ее разработка началась в России в конце 1990-х годов. Ракета предназначена для оснащения новых стратегических ракетоносцев проекта 955 «Борей».

«Юрий Долгорукий» — головной стратегический атомный подводный крейсер проекта 955 «Борей». Ракетоносец был заложен в 1996 году и спущен на воду в феврале 2008-го. Вошел в состав Военно-морского флота России 10 января 2013 года.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
95
Популярные видео каналы