Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

В MIT на треть ускорили время загрузки веб-страниц

В MIT на треть ускорили время загрузки веб-страниц
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Исследователи из Лаборатории информатики и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (MIT) и Гарвардского Университета разработали систему Polaris, которая сокращает время загрузки веб-страниц, причем экономия времени может достигать 34 процентов. Пресс-релиз опубликован на сайте института.

Когда браузер запрашивает у сервера данные для отображения нужной веб-страницы, на один запрос может уходить до 100 миллисекунд. После того, как браузер получил файл, может оказаться, что для его правильного отображения необходимо загрузить дополнительные файлы. В данном случае запросы совершаются последовательно, что приводит к медленной скорости загрузки страницы в целом.

Чтобы сократить общее время загрузки веб-страницы, Polaris распределяет загрузку ее объектов, вроде HTML-файлов, исходного кода JavaScript и изображений. По словам ученых, таким образом система позволяет уменьшить число последовательных запросов. Программа автоматически отслеживает связи между объектами веб-страницы, создавая «таблицу зависимостей», перед тем, как загружать страницу. После этого система начинает одновременную загрузку связанных объектов.

Другие проекты по уменьшению времени загрузки, которыми занимаются Google и Amazon, увеличивают скорость передачи информации с помощью сжатия данных. Однако ученые из MIT утверждают, что эффект от Polaris более существенный, поскольку медленные загрузки сайтов в большей степени связаны с сетевыми задержками, а не доступной пропускной способностью.

В 2014 году Google запустила сервис сжатия данных Data Saver для браузера Google Chrome. По словам представителей компании сервис позволяет уменьшить использование данных до 50 процентов.

Александр Еникеев

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
110
Популярные видео каналы