Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Western Digital наполнила жесткие диски гелием

Western Digital наполнила жесткие диски гелием

HGST, «дочка» компании Western Digital, увеличила емкость и энергоэффективность жестких дисков. Производитель объявил о начале поставок Ultrastar He6 — новых накопителей, у которых вращающаяся пластина находится внутри герметичной камеры, наполненной гелием, а не воздухом.

Плотность гелия в 7 раз ниже, чем плотность воздуха, поэтому применение инертного газа снижает турбулетность, которую вызывают вращение дисков и перемещения головок чтения/записи. В результате «гелиевые» накопители оказываются более энергоэффективными. Как говорят в WD, им нужно на 49% меньше мощности, чем «обычным» HDD (на каждый терабайт памяти).

Низкая турбулентность также увеличивает емкость диска, поэтому становится возможным уместить больше пластин в 3,5-дюймовый гермоблок. Для сравнения, в современные модели помещается максимум пять пластин объемом 4 терабайта, а в Ultrastar He6 — семь, общей емкостью 6 ТБ.

Новые модели HDD предназначены для установки в дата-центры. О желании использовать их в своих серверах уже заявили такие крупные IT-компании и организации, как Hewlett-Packard, Netflix, Huawei, а также ЦЕРН (Европейский центр ядерных исследований).

Источник: AllThingsD

vesti.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
185
Популярные видео каналы