Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Новый Boeing перевозит полтерабайта данных за один рейс

Новый Boeing перевозит полтерабайта данных за один рейс

Объем данных, генерируемых в течение одного полета нового лайнера Boeing 787, может превысить половину терабайта. Об этом, как сообщают «Открытые системы», рассказал изданию Computerworld директор по информационным технологиям авиакомпании Virgin Atlantic Дэвид Булман.

В авиакомпании в этой связи ожидают резкого роста количества подлежащих обработке данных. Это связано не только с приобретением новых авиалайнеров, но и с внедрением систем радиочастотной идентификации для отслеживания перемещений багажа, грузов и пассажиров, а также с принятой в компании практикой использования личных мобильных устройств.

Кроме того, чуть ли не каждая деталь в самолете Boeing 787 обладает собственным подключением к интернету и постоянно передает данные о своем состоянии.

Пришло время переходить от традиционных средств хранения и обработки данных к облачным, считает Булман. В Virgin Atlantic сейчас устанавливают несколько частных «облачных» систем и рассматривают возможности использования публичных для данных меньшей степени секретности.

Анализ всех этих данных остается большой проблемой. В компании пытались использовать систему Hadoop и искать связи между данными, которые позволили бы сделать полезные для управления компанией выводы, но эксперименты пока заканчиваются неудачей. Hadoop — проект фонда Apache Software Foundation, объединяющий свободно распространяемые утилиты, библиотеки и программный каркас для разработки и выполнения распределенных программ, работающих на кластерах из сотен и тысяч узлов.

Отметим, по мнению аналитиков, именно в этом году году «большие данные» — огромные объемы структурированных и неструктурированных данных, получаемых из различных источников — станут большим бизнесом. Полагают, что уже к 2015 году «большие данные» смогут создать во всем мире около 13 млн новых рабочих мест, включая новые специализации.

Правда, предупреждают эксперты, продажи таких решений в некоторых странах могут быть ограничены в связи с более жесткими требованиями к частной жизни и защите информации.

Источник: hitech.newsru.com

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
289
Популярные видео каналы