Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Ученые открыли медицинские свойства нанотрубок

Ученые открыли медицинские свойства нанотрубок

По данным нового исследования, покрытие нанотрубок может помочь служить зубным имплантатам дольше, заживать быстрее и бороться с инфекцией. Ученые из США продемонстрировали костные клетки, которые растут быстрее и лучше держатся титановых, покрытых диоксидом титана (TiO2) нанотрубок, чем обычных титановых поверхностей.

Они также показали, что нанотрубки TiO 2 могут быть введены с антибактериальными наночастицами серебра и с противовоспалительным препаратом — напроксеном натрия, для того, чтобы убивать микроорганизмы и действовать как система постепенной доставки лекарственных средств для восстановления ротовой полости после операции.

«Мы сделали тесты на токсичность нанотрубок, и они не только не убивают клетки, они поощряют их рост», — сказал в своем заявлении Tolou Shokuhfar, доцент кафедры технологии машиностроения Мичиганского Технологического Университета.

«То, что мы разрабатываем — это поверхность, которая недорогая и ее легко создать, и она может ускорить процесс заживления во многих отношениях».

Она добавила, что имплантаты, покрытые нанотрубкой, смогут легко ассимилироваться в существующий рынок имплантатов. «В основном, нанотрубки — это природный оксид, но просто более толстой формы, и являются такими же, как белый пигмент, находящийся везде: в продуктах питания, зубной пасте, косметике.

Зубные имплантаты, состоящие из титана, являются сваями, которые хирургически помещаются в кость челюсти и покрываются искусственными зубами. Небольшая часть выпадает или впадает, и должна быть удалена. И замена хирургическим способом может быть затруднена, потому что челюстная кость тонкая и нежная.

Shokuhfar сейчас работает с Cortino Sukotjo, клиническим доцентом в Университете Иллинойса (Чикаго) (UIC) Колледжа Стоматологии, по зубному имплантату с поверхностью, сделанной из TiO2 нанотрубок.

Shokuhfar также сотрудничает с коллегой из Мичиганского Университета Craig Friedrich для разработки ортопедических имплантатов, таких как искусственные бедра с наноповерхностями, содержащими серебро и предохраняющую биопленку (колонии бактерий, которые могут покрывать имплантаты и их очень трудно уничтожить) для срока службы имплантата.

Источник: plummynews.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
218
Популярные видео каналы