Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

"Варшавянка": просто песня, а не лодка

"Варшавянка": просто песня, а не лодка

Вчера на ОАО «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге состоялась церемония спуска на воду дизель-электрической подводной лодки «Краснодар» Б-265 проекта 636.3.

«Краснодар» является четвертой в серии из шести подводных ДЭПЛ проекта 636.3 «Варшавянка», которые строятся для Черноморского флота России. В ноябре текущего года она должна быть достроена и передана заказчику.

«Новороссийск» Б-261 и «Ростов-на-Дону» Б-237 уже в строю. «Старый Оскол» Б-262 флот, как ожидается, получит в июне нынешнего года.

Завершающие серию «Великий Новгород» Б-268 и «Колпино» Б-271 находятся в стапельном периоде постройки в разной степени готовности. Работы ведутся строго по графику.

Имена для субмарин выбраны не случайным образом. Все корабли серии названы в честь городов «Городов воинской славы».

Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют ещё более высокую, по сравнению с предыдущими проектами, боевую эффективность. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет лодок этого класса в области неатомного подводного кораблестроения.

Напомним, что до 2005 года «Варшавянка» строилась на «Красном Сормове». Последней полностью созданной здесь стала лодка китайского заказа. Затем строительство передали на «Адмиралтейские верфи».

На Западе за бесшумность и внезапность появления эту субмарину прозвали «чёрной дырой».

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
206
Популярные видео каналы