Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Россия не будет разрабатывать свою операционную систему

Россия не будет разрабатывать свою операционную систему
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил на Гайдаровском форуме, что Россия не нуждается в собственной операционной системе, сообщает агентство городских новостей «Москва».

По словам Николая Никифорова, вместо собственной операционной системы, о которой так любят спрашивать представители СМИ, России необходимы глобальные проекты, которые способствуют интеграции нашей страны с партнерами по блоку БРИКС.

Только с помощью таких глобальных проектов российские IT-компании прорвутся на мировой рынок, уверен министр связи и массовых коммуникаций РФ. Николай Никифоров подчеркнул, что его миссия заключается именно в том, чтобы способствовать подобной диверсификации рынка.

Также глава Минкомсвязи заявил на Гайдаровском форуме о необходимости дальнейшего совершенствования законодательной базы и финансовых условий для развития конкурентоспособной отечественной IT-отрасли. Наиболее важным в этом плане министр считает увеличение числа программистов в России. По словам Никифорова, сегодня в нашей стране около 400 тысяч программистов, но чтобы добиться успеха на мировом уровне, необходимо увеличить этот показатель до миллиона.

Напомним, с 2016 года российским чиновникам запрещено проводить закупки иностранного программного обеспечения.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
272
Популярные видео каналы