Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

В Минобороны России сообщили о принятии на вооружение образцов лазерного оружия

В Минобороны России сообщили о принятии на вооружение образцов лазерного оружия

Отдельные образцы лазерного оружия приняты на вооружение российской армии, заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Его слова во вторник, 2 августа, приводит РИА Новости.

По словам замглавы военного ведомства, оружие на новых физических принципах (ОНФП) — лазерное, радиочастотное, пучковое, кинетическое — уже стало реальностью. «Это не экзотика, не экспериментальные, опытные образцы — мы уже приняли на вооружение отдельные образцы лазерного оружия», — сказал Борисов.

Термин ОНФП условный, поскольку физические принципы, используемые в этом оружии, известны, а новым является их применение в военных целях. Агентство отмечает, что ранее Юрий Борисов сообщал, что ОНФП в значительной мере определит облик российских Вооруженных сил в рамках новой госпрограммы вооружений до 2025 года.

13 апреля директор Агентства по ПРО министерства обороны США вице-адмирал Джеймс Сиринг на слушаниях в Конгрессе заявил, что через пять лет Пентагон испытает боевой лазер для уничтожения баллистических ракет.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
315
Популярные видео каналы