Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Эксперты предсказали гегемонию планшетов на рынке мобильных компьютеров

Эксперты предсказали гегемонию планшетов на рынке мобильных компьютеров

Анализ рынка продаж мобильных компьютерных устройств определил, что продаваемость планшетов в прошедшем году возросла по сравнению с продажами ноутбуков.

Ноутбуки и планшеты стали нашими незаменимыми помощниками в решении любых вопросов. Мы обращаемся к ним за помощью или подсказками по любому поводу и в любое время суток, в выходные и в будние дни. И как же бывает плохо если техника подводит. Но обратившись к компетентным специалистам, например, на сайт ddm.spb.ru/, можно решить и эту проблему, причем не выходя из дома.

Как объяснили в аналитическом отделе компании Stephanie Van Vactor довольно быстрая смена лидера на рынке продаж произошла из-за того, что планшет более социально ориентирован и достаточно прост в обращении. К сожалению, ноутбуки могут похвастаться только тем, что имеют приличную портативность и продуктивность, в то время как планшеты представляют своим пользователям большие возможности, имеют компактную форму, сочетают в себе простоту связи с портативностью и более легким доступом к информации.

В компании Стефани Ван Вактор отмечается так же некоторое замедление в росте темпа продажи планшетов. И по мнению ее специалистов данная тенденция не сможет повлиять на смену лидера. Так одной из причин происходящего смещения лидера продаж называется долгий жизненный цикл ноутбуков — они служат своим владельцам на много дольше более простых мобильных планшетов.

Снижение темпов роста продаж также зафиксировано и в компании Apple, а вот компании Microsoft и Intel, наоборот, объявили о значительном росте спроса на их продукцию — планшетные компьютеры и комплектующие к ним.

Объемы продаж персональных компьютеров также стремительно падают. В 2013 году объем поставок ПК снизился на 9,8% и, по прогнозам, продолжит падение вплоть до 2018-го года. Так, в 2018-м году мировой объем поставок персональных компьютеров во всех форм-факторах будет равняться 291,7 млн единиц, на развитых рынках — 120 миллионов единиц, на развивающихся — 171,7  миллионов диниц техники.

Источник: texnomaniya.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
218
Популярные видео каналы