Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

С 7 по 13 Декабря. Тур Здоровья в Абхазии

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Госдума одобрила создание госкорпорации «Роскосмос»

Госдума одобрила создание госкорпорации «Роскосмос»
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Госдума в третьем чтении единогласно одобрила закон о государственной корпорации (ГК) «Роскосмос», а также поправки в ряд документов в связи с созданием новой структуры. Об этом сообщается в пресс-релизе Федерального космического агентства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Законопроект прошел первое чтение 19 мая, второе — 30 июня. Вице-премьер Дмитрий Рогозин ранее отмечал, что новая структура будет создана во второй половине 2015 года.

Документ предусматривает создание госкорпорации на основе Федерального космического агентства (Роскосмоса) и Объединенной ракетно-космической корпорации, которые ранее разделяли функции заказчика и исполнителя работ в этой отрасли.

ГК «Роскосмос» будет ответствена за проведение государственной политики, оказание госуслуг, управление имуществом и осуществление нормативно-правового регулирования в области космической деятельности. Она станет восьмой подобной структурой в России после «Ростеха», «Роснано», «Росатома», «Олимпстроя» (существовал с 2007 по 2014 год), Фонда содействия реформированию ЖКХ, Внешэкономбанка и Агентства по страхованию вкладов.

21 января президент Владимир Путин поддержал инициативу премьер-министра Дмитрия Медведева по созданию ГК «Роскосмос».

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
168
Популярные видео каналы