Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

С 7 по 13 Декабря. Тур Здоровья в Абхазии

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Чем заменить элементную базу США на спутниках РФ

Чем заменить элементную базу США на спутниках РФ
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Гендиректор компании РКС («Российские космические системы») Андрей Тюлин заявил о том, что применяемая на отечественных спутниках американская микроэлектроника может частично заменяться российскими образцами. Там, где пока полностью провести импортозамещение пока не удаётся, может быть использована микроэлектроника, к примеру, китайского производства. По словам Тюлина, Китай и ряд других стран уже направили России соответствующее предложение.

Андрея Тюлина цитирует РИА Новости:

Российские производители способны по многим позициям заменить импортную комплектацию. Они не дотягивают до параметров «space» и «military», но мы нашли совместные решения, как это исправить. По всем направлениям, в частности по аппаратуре для наземных комплексов и бортовых систем, наше предприятие переориентируется на микроэлектронику отечественного производства.

Пресс-служба компании «Российские космические системы» сообщает о том, что на авиакосмическом салоне «МАКС-2015» РКС представит новейшие продукты в сфере навигации, безопасности и дистанционного зондирования Земли.

Из сообщения пресс-службы РКС:

Посетители МАКС смогут увидеть бортовую информационную и навигационную аппаратуру для космических аппаратов и разгонных блоков, новейшее тестовое и испытательное оборудование, специальные модули для энергообеспечения космических аппаратов, новейшие разработки в области микромеханики и микроэлектроники, в том числе для микро-, нано- и пикоспутников. Гостям форума специалисты РКС продемонстрируют современные рабочие места операторов приёма и обработки космической информации с отечественных аппаратов «Электро-Л» и «Метеор-М» № 2; запланированы сеансы связи со спутниками и получение спутниковых снимков в реальном времени.

В РКС сообщают, что та элементная база для отечественных спутников, которая пока не создана в РФ, будет закупаться исключительно у государств, не поддержавших введённых Западом антироссийских санкций.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
137
Популярные видео каналы