Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

УВЗ начал поставки в войска пожарных машин для работы в зоне ядерного взрыва

УВЗ начал поставки в войска пожарных машин для работы в зоне ядерного взрыва
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Корпорация «Уралвагонзавод», крупнейший российский производитель бронетехники, поставила Министерству обороны России первую партию специальных пожарных машин СПМ, построенных на основе шасси танка Т-80. Новые пожарные машины предназначены для борьбы с огнем в экстремальных условиях, включая зону ядерного удара. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщил заместитель генерального директора корпорации по спецтехнике Вячеслав Халитов.

«Мы вышли с предложением к Минобороны: не разрезать шасси выводимых из состава танков Т-80, Т-72 и других, а использовать их для оборудования разного рода машин, — отметил Вячеслав Халитов. — СПМ — одна из таких машин, она отработана как в обычном, так и в безэкипажном, дистанционно управляемом варианте».

По словам Халитова, СПМ отличается рекордным для машин такого класса запасом воды и огнегасящих веществ — 25 кубометров, а ее защищенность позволяет работать в наиболее опасных районах, включая лесные пожары, пожары на нефтяных и газовых месторождениях, на складах с боеприпасами, аварийных АЭС и других экстремальных случаях, включая зону ядерного взрыва. В настоящее время «Уралвагонзавод» разработал комплекс машин для пожарных и спасательных работ на танковом шасси.

«СПМ целиком собрана из российских комплектующих. Кроме ходовой части и двигателя, в России производятся и насосные системы, и система видеонаблюдения, позволяющая контролировать обстановку в любое время суток и в любых условиях видимости, и другое оборудование», — отметил представитель УВЗ.

СПМ на базе доработанного шасси танка Т-80 производятся предприятием «Омсктрансмаш», входящим в состав УВЗ. Интерес к новой технике, помимо военных, также проявляют в МЧС, нефте- и газодобывающих компаниях, и других отраслях, связанных с эксплуатацией объектов повышенной опасности.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
242
Популярные видео каналы