Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Распады частиц на БАК подтвердили стандартную модель

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Ученые международных коллабораций CMS и LHCb опубликовали данные, которые в соответствии с предсказаниями Стандартной модели подтверждают существование редкого распада странных B-мезонов на пару мюонов.

Авторы работы анализируют данные, полученные в 2011 и 2012 годах на Большом адронном коллайдере в рамках экспериментов CMS и LHCb.

В исследовании в составе коллаборации LHCb приняли участие ученые Новосибирского государственного университета и Института ядерной физики СО РАН. В частности, группа из Новосибирска непосредственно участвовала в создании детектора и его поддержке в момент набора экспериментальных данных.

Так как исследуемый распад очень редкий (три на миллиард распавшихся В-мезонов), то потребовались огромные усилия коллектива ученых по созданию рекордного по энергии ускорителя LHC, а также уникальных детекторов LHCb и CMS для того, чтобы сделать возможным измерение данного распада, — рассказывает Александр Бондарь. — В результате, предсказания Стандартной модели были подтверждены в очередной раз, что позволило как убедиться в правильности современных представлений об устройстве элементарных частиц и их взаимодействии, так и отбросить ряд гипотез, которые расширяют Стандартную модель, например, с целью объяснения барионной асимметрии Вселенной.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
121
Популярные видео каналы