Войти с помощью


красный зелёный голубой

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Лауреатами премии «Глобальная энергия» стали граждане США

Лауреатами премии «Глобальная энергия» стали граждане США

Лауреатами премии «Глобальная энергия» за 2015 год стали граждане США Сюдзи Накамура и Джаянт Балига. Об этом сообщается на сайте премии.

Американец японского происхождения Накамура получил премию за «изобретение, коммерциализацию и развитие энергоэффективного белого светодиодного освещения». В 2014 году он со своими коллегами получил Нобелевскую премию по физике за изобретение светодиодов.

В ходе торжественной церемонии вручения премии, которая, как ожидается, пройдет в рамках Санкт-Петербургского Международного экономического форума 19 июня, лауреатам из рук президента России Владимира Путина будет вручена денежная сумма в размере 33 миллиона рублей, которую Накамура и Балига разделят между собой.

Всего за время существования премии ее лауреатами стали 31 ученый из десяти стран мира. Премия «Глобальная энергия» учреждена в 2002 году по инициативе российских ученых и была поддержана президентом России. Премия присуждается за исследования в области энергетики, ее сбережения, а также экологических аспектов ее получения и использования. В 2014 году ее лауреатами стали Ашот Саркисов и Ларс Ларссон.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
167
Популярные видео каналы