Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Полезные части фруктов и овощей, которые мы не едим

Полезные части фруктов и овощей, которые мы не едим
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Правильное питание

Большинство взрослых редко едят овощи, хотя и знают, что они очень полезны, ведь они постоянно пытаются накормить детей овощами и фруктами. Но дети всегда и во всем берут пример со взрослых. Поэтому приучайте себя ежедневно употреблять как можно больше сырых фруктов и овощей. А в этой статье мы расскажем, какие части вы никогда не должны выбрасывать, ведь в них содержатся витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования организма.

Кожура яблока

Антиоксидант кверцетин, который является особенно необходимым для здоровья легких и мозга, помещен именно в наружный слой яблок. Кроме того, яблочная кожура содержит больше клетчатки и витаминов, чем ее внутренняя часть.

Полезные части фруктов и овощей, которые мы не едимПолезные части фруктов и овощей, которые мы не едим

Стебли мангольда

Последние исследования показывают, что стебли мангольда содержат значительное количество глютамина, аминокислоты, которая играет очень важную роль в процессе заживления ран и лечения организма. В следующий раз, когда вы готовите мангольд, не забудьте воспользоваться в кулинарии также его стеблями.

Листья свеклы и репы

Хотя мы используем корень этого полезного растения, свекла ценилась еще в древние времена, причем в основном из-за ее листьев. Листья свеклы можно хранить таким же образом, как мангольд, и это богатый источник железа, клетчатки, кальция и витаминов А и К. Что касается вкуса, представляет из себя вкусовую смесь свеклы и капусты. Хорошо ее добавлять в холодник, борщ.

Как и плодовая мякоть репы, ее листья также довольно вкусны и питательны. Богатый источник витаминов А и С, железа, клетчатки и калия. Как приготовить? По тому же принципу, как и швейцарский мангольд.

Полезные части фруктов и овощей, которые мы не едимПолезные части фруктов и овощей, которые мы не едим

Кожура цитрусовых

Согласно исследованиям, проведенным несколько лет назад, природные вещества, которые содержит апельсиновая кожура и другие цитрусовые, имеют лучший эффект в снижении уровня плохого холестерина в организме, чем прием отдельных медикаментозных препаратов. Указанные соединения цитрусовых фактически дают нашему организму «силы» в борьбе с сердечными заболеваниями. Достаточно добавления тертой апельсиновой кожуры в ваши любимые блюда, особенно в салаты либо мясо. PS: перед этим тщательно вымыть кожуру (для этой цели использовать раствор, состоящий из равных количеств воды и столового уксуса).

Картофельная кожура

«Внутренности» картофеля фактически содержат много питательных веществ, но его кожура содержит большое количество волокна. Она также содержит витамины группы В и С, железо, кальций и калий, и именно поэтому важно, чтобы, время от времени, готовить картофель вместе с его кожурой, в частности, запекать либо отваривать в мундирах. Кстати, очень вкусно жарить картофель вместе с кожурой, при чем как молодой, так и обычный.

Виктор, www.vitamarg.com

Фото с сайта shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
53
Новое видео