Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Телевидение — отличный инструмент политического манипулирования

Телевидение  — отличный инструмент политического манипулирования
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Такой вывод тем более примечателен, что в качестве испытуемых быливыбраны исключительно студенты (числом 179, из институтов Майнца и Висбадена, а также из Майнцского университета). Авторы сообщения даже не сумели вполне скрыть своего изумления (а может, разочарования?): как раз студенты, « располагающие достаточными познаниями в социально-политической области», столь легко поддаются влиянию чисто формальных элементов показа, не имеющих ничего общего с содержаниемпредъявленных аргументов. Как Вы считаете, сможет ли высшее образование, высокая социальная грамотность, интеллект на уровне университетского профессора спасти Вас от манипулирования, которое проделывает с Вашим сознанием телевизор? То, что Вы являетесь умным человеком, абсолютно не защитит Вас от внушения которое идет с телевизионных экранов и воздействует непосредственно на подсознание.

Это не голословное заявление а констатирование доказанного научного факта, который основывается на исследованиях проведенных в одном из американских университетов. В эксперименте участвовали студенты старших курсов, которым предлагалось просто смотреть телевизор, по которому демонстрировали специально подготовленные политические ролики, задачей которых было склонить студентов на ту или иную сторону политических баталий. В конце просмотра, когда выключили телевизор, испытуемым было предложено отдать свой голос за ту или другую сторонуполитических оппонентов, результат ошеломил всех. Не смотря на то, чтоаргументы, приводимые в видео говорили в пользу одних и логично было предположить победу стороны, связно аргументирующую свои убеждения, победила другая сила, которую просто снимали в выигрышных ракурсах, в то время как грамотные доводы проигравших демонстрировались на планах съемка которых велась с высокой точки, или снятых с самой земли. Таким не хитрым образом телевизор смог обойти все логические связи в человеческом мозге и внушить подсознанию, чтоименно те, кого снимали правильно достойны быть выбранными.

Студентам не помогли ни их знания, ни их грамотность в социальной сфере, а большинство из них были активными участниками общественной жизни университета. Отсюда следует вывод, что телевизор служит далеко не обычным людям, а элите общества влияя на сознание масс и вбивая в них те или иные убеждения. Вы до сих пор уверены, что являетесь сторонником той или иной политической партии? А может быть Вас в этом просто убедили? Подумайте над этим прежде чем снова усаживаться в удобное кресло и начинать впитывать в себя весь поток грязи и мерзости текущий с экрана. Все прежние теории, гласившие, что именнотакие люди составляют себе мнение в основном под воздействием содержательной стороны аргументов, пошли прахом. Нельзя было апеллировать к нехватке интереса или критических способностей у испытуемых, поскольку в протоколах, составленных после показа материала всем испытуемым, значилось, в соответствии с проведенным анализом, что им « всем без исключения в большой мере присущи критические идеи» .

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+2
99
Популярные статьи
Новое видео