Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Есть и худеть. Продукты, имеющие отрицательную калорийность

Есть и худеть. Продукты, имеющие отрицательную калорийность
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Правильное питание

Люди, которые желают избавиться от лишнего веса, идут на многое: сидят на диетах, принимают сомнительного качества таблетки, истязают своё и без того измученное тело спортивными упражнениями, голодают, а некоторые даже читают чудодейственные заговоры и совершают ритуалы. Мало кто задумывается, полезно ли это организму, ведь с потерей веса легко потерять и бесценное здоровье. Многие диетологи утверждают, что все эти мучения совершенно ни к чему, ведь существуют такие продукты, которые можно кушать, не боясь за свой вес, а главное сохранить здоровье. Так выделяется особая группа продуктов, как считается, имеющая отрицательную калорийность.

Любые процессы, протекающие в нашем организме, требуют расхода калорий, которые вырабатывают необходимую энергию. Даже переваривая съеденную пищу, организм сжигает какое-то количество употреблённых калорий. Среди продуктов, употребляемых в пищу человеком, есть такие, которые имеют низкое содержание калорий. И вот представьте — калорий в продукте и так мало, а тут они ещё и сгорят во время переваривания, таким образом, получается нулевое количество полученных калорий. А на чём же работать организму? Естественно брать из запасов, а это подкожный жир, который и мешает жить людям с лишним весом. Но так ли это?

В таком случае, может, просто применить диету, основанную на продуктах с отрицательной калорийностью? Но этим же можно навлечь неприятность для своего здоровья. Такие диеты рассчитаны на кратковременное применение. Длительное «сидение» на такой диете может принести непоправимый урон здоровью. Если даже употреблять только такие продукты, вес не будет увеличиваться, но и чувства насыщения тоже не будет. А несчастный организм, естественно, не получит всех необходимых питательных веществ для полноценного существования. Отрицательную калорийность приписывают таким продуктам, как зелень, специи, травы, некоторые овощи.

В таком случае, неужели специалисты в области диетологии ошибаются, и подобный способ избавления от лишних килограммов не может принести желаемого результата. Конечно же может, если не требовать от неё слишком многого. Просто нужно пересмотреть свой дневной рацион и увеличить потребление продуктов с отрицательной калорийностью, но ни в коем случае не отказываться от всего остального, в разумных, естественно, количествах.

Простая арифметика: скушали варёную куриную грудку, например на 250 калорий и аппетитное пирожное в качестве десерта. От грудки после переваривания останется, пусть, калорий 180, а с пирожным сложнее: сахар организм употребит в пользу сразу, а жиры, которые ему без надобности отправит на сохранение, так сказать «про запас» до худших времён. А сколько потом нужно приложить усилий, чтобы обмануть организм и убедить в том, что худшие времена уже настали, и пора отдать и сжечь скопленное богатство. А ведь и от грудки тоже кое-что осталось. А теперь по-другому: съели, к примеру, ту же самую грудку с салатом из свежей капусты или огурчика, но отказали себе в десерте. Количество оставшихся калорий от грудки подсчитано, а салатик на переваривание заберёт все свои калории. Небольшая пробежка, чтобы избавиться от лишних 180 калорий, и получается, что ничего не было съедено, зато мозг получил сигнал о насыщении организма и беспокоить какое-то время не станет, а вы получили удовольствие от съеденной курочки, а не просто травки пожевали.

Если всё таки это показалось привлекательным и кажется допустимым, пора пополнить свою продуктовую корзинку такими продуктами как сельдерей, капуста любая (белокочанная, цветная, брокколи), практически все салатные овощи, грейпфрут. Из напитков выделяется зелёный чай и, естественно, — питьевая вода. Когда заказываете еду на работу на perekusov.net, то чаще заказывайте салаты.

Для сочетания с отрицательно калорийными продуктами подойдёт белковая пища с низким количеством калорий. Но мало съесть нужное количество правильных продуктов, нужно и мышцами поработать, потому что белки нужны для построения мышечной массы, а без работы они тоже откладываются не там, где хотелось бы.

Как же работают пряности и специи? А тут алгоритм очень прост: приправленная пища не требует много соли, значит организму не нужно слишком много воды, следовательно, она не задерживается и не мешает полноценному обмену веществ.

Если логически рассудить, то, так называемые, продукты с отрицательной калорийностью — это самая что ни на есть здоровая и полезная еда, употребляя которую можно снизить норму получаемых калорий, а в сочетании с физической нагрузкой снизить вес, не подвергая организм стрессу в виде голодания.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
79
Новое видео