Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Легко удаляем накипь

Легко удаляем накипь
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Альтернативы

Когда кипятите воду из-под крана, остается накипь – слой внутри чайника или кофеварки, снижающий эффективность прибора. Прежде чем приобретать химические вредные средства, попробуйте один из ниже перечисленных способов, экологически чистых и безопасных для здоровья человека, которые помогут вам легко убрать накипь. Накипь? твердый налет карбонатов кальция и магния? образуется на внутренней стенке посуды, в которой многократно кипятят и нагревают воду.

1. Лучший способ удаления накипи? подействовать на отложения кислотой. Добавьте в чайник или кастрюлю стакан уксуса, долейте воду до максимальной отметки и прокипятите. Накипь легко сойдет.

2. Чайник довольно легко избавить от накипи, если в воду (на 1-1,5 литра) добавить 1-3 чайные ложки уксусной эссенции. Воду в чайнике нужно вскипятить и оставить на 2-3 часа. Накипь растворится, а ее жалкие остатки легко очистятся с помощью губки.

3. Чтобы избавиться от накипи в чайнике, утюге с отпаривателем, смешайте уксус с водой в пропорции один к одному. Залейте эту смесь в чайник или утюг на ночь, а кофеварку просто включите, чтобы прогнать раствор через все её части. Затем тщательно промойте утюг и чайник.

4. Если образовался большой слой накипи, можно применить следующий способ — налейте в чайник горячую воду доведите до кипения и добавьте соду (2-2,5 ст. ложки на 1 л воды). Прокипятите 20-25 мин на слабом огне, снимите чайник, дайте воде остыть и слейте ее. Снова наполните его горячей водой, добавьте уксусную эссенцию (1-2 ч. ложки на 1 л воды) и кипятите примерно полчаса: слой накипи станет рыхлым, и его легко будет, удалить. После этого чайник тщательно промойте.

5. Попробуйте эту смесь для удаления накипи: 3 столовые ложки лимонной кислоты, 500 мл фруктового уксуса. Растворите кислоту в уксусе. Не разбавляя, залейте в чайник или кофеварку и прокипятите. Вылейте жидкость и тщательно промойте чистой водой.

6. Если на чайнике возникла накипь, налейте в него рассол от помидоров или огурцов, засоленных на зиму. Можно налить остатки скисшего молока. Кипятите это в зависимости от толщины накипи 2-3 часа. Вымойте чайник холодной, а затем горячей водой.

7. Есть такой народный способ: наполните чайник кожурой от яблок и груш, залейте горячей водой и кипятите до тех пор, пока накипь не сойдет.

8. Избавиться от темного налета внутри кофейника можно с помощью соли. Добавьте в кофейник 4 чайные ложки соли, 1 стакан ледяной крошки (кубики льда измельчите в процессоре) и стакан воды. Круговыми движениями взболтайте смесь, затем вымойте кофейник губкой.


www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
129
Популярные статьи
Новое видео