Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Легко удаляем накипь

Легко удаляем накипь
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Альтернативы

Когда кипятите воду из-под крана, остается накипь – слой внутри чайника или кофеварки, снижающий эффективность прибора. Прежде чем приобретать химические вредные средства, попробуйте один из ниже перечисленных способов, экологически чистых и безопасных для здоровья человека, которые помогут вам легко убрать накипь. Накипь? твердый налет карбонатов кальция и магния? образуется на внутренней стенке посуды, в которой многократно кипятят и нагревают воду.

1. Лучший способ удаления накипи? подействовать на отложения кислотой. Добавьте в чайник или кастрюлю стакан уксуса, долейте воду до максимальной отметки и прокипятите. Накипь легко сойдет.

2. Чайник довольно легко избавить от накипи, если в воду (на 1-1,5 литра) добавить 1-3 чайные ложки уксусной эссенции. Воду в чайнике нужно вскипятить и оставить на 2-3 часа. Накипь растворится, а ее жалкие остатки легко очистятся с помощью губки.

3. Чтобы избавиться от накипи в чайнике, утюге с отпаривателем, смешайте уксус с водой в пропорции один к одному. Залейте эту смесь в чайник или утюг на ночь, а кофеварку просто включите, чтобы прогнать раствор через все её части. Затем тщательно промойте утюг и чайник.

4. Если образовался большой слой накипи, можно применить следующий способ — налейте в чайник горячую воду доведите до кипения и добавьте соду (2-2,5 ст. ложки на 1 л воды). Прокипятите 20-25 мин на слабом огне, снимите чайник, дайте воде остыть и слейте ее. Снова наполните его горячей водой, добавьте уксусную эссенцию (1-2 ч. ложки на 1 л воды) и кипятите примерно полчаса: слой накипи станет рыхлым, и его легко будет, удалить. После этого чайник тщательно промойте.

5. Попробуйте эту смесь для удаления накипи: 3 столовые ложки лимонной кислоты, 500 мл фруктового уксуса. Растворите кислоту в уксусе. Не разбавляя, залейте в чайник или кофеварку и прокипятите. Вылейте жидкость и тщательно промойте чистой водой.

6. Если на чайнике возникла накипь, налейте в него рассол от помидоров или огурцов, засоленных на зиму. Можно налить остатки скисшего молока. Кипятите это в зависимости от толщины накипи 2-3 часа. Вымойте чайник холодной, а затем горячей водой.

7. Есть такой народный способ: наполните чайник кожурой от яблок и груш, залейте горячей водой и кипятите до тех пор, пока накипь не сойдет.

8. Избавиться от темного налета внутри кофейника можно с помощью соли. Добавьте в кофейник 4 чайные ложки соли, 1 стакан ледяной крошки (кубики льда измельчите в процессоре) и стакан воды. Круговыми движениями взболтайте смесь, затем вымойте кофейник губкой.


www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
82
Популярные статьи
Новое видео