Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Ягодный смузи: летние нотки в нашем повседневном меню

Ягодный смузи: летние нотки в  нашем повседневном меню
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Ягодный смузи: летние нотки в нашем повседневном меню

Дорогие читатели, осень на дворе, все больше хмурых дней. Предлагаю не грустить, а порадоваться всем нам с рецептами ягодных смузи. Чем они хороши и полезны для всех нас? Ягодный смузи – один из немногих «универсальных» напитков, которые можно готовить и летом, и зимой.

Конечно, в сезон лучше использовать свежие фрукты и ягоды, а вот в другое время года прекрасной заменой им послужат и замороженные ягоды. Этот вариант ничуть не хуже: смузи такой же ароматный, вкусный и полезный.

Чем меня всегда привлекают смузи? Простотой приготовления, выбором того, что есть в холодильнике и что можно купить в супермаркетах, своими красками, настроением, и легкостью. Особенно хорошо их готовить нашим детям и с детства приучать их к здоровой еде. Главное, не лениться и проявлять творчество. Именно этого всем нам и желаю. А сейчас мои любимые рецепты ягодных смузи. Выбирайте то, что вам подходит.

Ягодный смузи. Рецепты. Как приготовить?

Бананово-ягодный смузи «Вкус лета»

1 очищенный от кожуры банан;120 г замороженной малины;50 г замороженной голубики;180 мл цельного молока.

Банан нарезают крупными ломтиками и закладывают в чашу блендера. Очень советую банан на полчаса положить в морозилку. Поверьте, такая тонкость в приготовлении смузи лично меня очень радует. Смузи получается более насыщенным и густым. Именно добавление этого фрукта «превратит» смузи в густой и сливочный по консистенции напиток. Сильный вкус банана многим не по вкусу, поэтому можно добавить больше ягод.

В чашу блендера к банану добавляют ягоды, заливают молоко. Все ингредиенты тщательно перемешивают и взбивают. Молоко можно заменить йогуртом, кефиром либо же зеленым чаем. Сладкоежки могут добавить ложечку меда или сахара.

Готовый напиток разливают в стаканы. Также можно добавить еще и мюсли, украсить веточкой мяты и взбитыми сливками.

Смузи «Ягодный завтрак»

1 небольшой банан;половинка киви;150 г замороженной или свежей малины;120 г черники;15 шт. фундука;мед или сахар – по вкусу.

В чашу блендера отправляют очищенные и нарезанные ломтиками банан и киви, добавляют малину и чернику. Массу хорошенько взбивают. Отдельно измельчают фундук до образования мелкой крошки. Ягодно-фруктовый смузи выливают в стакан, посыпают ореховой крошкой и добавляют мед, аккуратно перемешивают. Все, завтрак готов.

Ягодный смузи «Клюква + ежевика»

100 мл клюквенного морса;160 г клюквы;175 г ежевики;300 г малинового йогурта.

В блендер поочередно закладываются все компоненты и хорошо взбиваются. Готовый напиток разливают в стаканы и сразу же подают.

Ягодный смузи с корицей

½ банана;75 г малины, можно добавить замороженную;50 г черники (подойдет и замороженная);15 г меда;щепотка корицы;95 мл яблочного сока;¼ ст. колотого льда (если использовались свежие ягоды).

В чашу блендера отправляют очищенный и нарезанный банан, (рекомендую его также на полчаса положить в морозилку, как в первом рецепте), ягоды, сок, мед, корицу и лед. Все хорошо перемешивается и взбивается. Подавать смузи нужно сразу же.

Смузи из замороженных ягод и фиников

300 г голубики;300 г черники;20 шт. сушеных фиников;1 крупный апельсин;60 г ядер грецких орехов.

В блендер кладут ягоды, финики (без косточек) и грецкие орехи. Апельсин очищают от кожуры и удаляют косточки, перегородки и мембраны. Отдельными дольками тоже отправляют в блендер к ягодам и орехам. Массу хорошо перемешивают и взбивают. Готовый летний смузи разливают по бокалам и подают к столу.

Смузи с ягодами и зеленым чаем

125 г клюквы;60 г черники;120 г ежевики;6 шт клубники;половина банана;75 мл чая зеленого;30 мл молока соевого;75 г меда.

Блендером взбивают клюкву, чернику, ежевику, клубнику, банан, молоко, свежезаваренный и предварительно охлажденный зеленый чай, мед. Смузи разливают и сразу же подают.

Ягодно-ванильный смузи

300 г ванильного мороженого;150 г клубники;120 г черники;75 г малины;15 г сахара или меда;80 мл клюквенного сока;25 мл лимонного сока;листочки свежей мяты (для украшения);колотый лед – по вкусу.

В чашу блендера отправляют мороженое, вымытую клубнику, чернику, малину, сахар, заливают клюквенный и лимонный сок. Все хорошенько перемешивают. В смузи добавляют лед и еще раз взбивают на максимальной скорости около 1 минуты. Готовый напиток разливают в стаканы, украшают мятой.

Бесспорным достоинством ягодных напитков является их доступность. И, конечно, я всегда говорю о пользе смузи для нашего здоровья. Хотите быть стройными, красивыми, получать заряд бодрости, готовьте смузи. В том числе и ягодные смузи. Это может быть и вкусный и полезный завтрак, и легкий перекус, и замена ужина.

А я для души мы с вами посмотрим прекрасный ролик с музыкой Сергея Чекалина «Осень».

Желаю всем здоровья, настроения, легкости стройности и душевного наполнения.

Смузи из черной смородины. Рецепты и рекомендации Дорогие читатели, сегодня я предлагаю вам побаловаться простыми и очень полезными рецептами смузи из черной смородины. Как я сама обожаю смузи. На блоге я...

Смузи из арбуза Дорогие читатели, арбузный сезон у нас в самом разгаре. Ну такое сейчас благодатное время. Август – сентябрь предлагаю использовать по максимуму с пользой для...

Смузи из черники. Рецепты для здоровья и легкости Дорогие читатели, предлагаю сегодня поговорить о рецептах смузи из черники. Если вы часто бываете на моем блоге, то знаете мою любовь к таким коктейлям....

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
90
Новое видео