Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Древняя китайская философия

Древняя китайская философия
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА


Среди множества систем и способов предсказания будущего и анализа текущей жизненной ситуации особое место занимает «И-цзин» или «Китайская классическая Книга Перемен». Название этого оракула заключается в идее переменчивости и непостоянства Вселенной. Мир меняется и вместе с ним меняется человек, так считали мудрецы древнего Востока

Структура китайского оракула

В основе Книги лежат так называемые «гексаграммы», состоящие из двух «триграмм». Если объяснять популярно, то это просто шесть черточек, которые пишутся на бумаге. Линии могут быть прерываться, а могут быть начерчены слитно. Сочетание прерывистых и сплошных линий и образует специальную триграмму.

Данный оракул подчинен строгим законам математики: всего возможностей начертания гексаграмм – шестьдесят четыре. Все они подробно описаны, и у каждой есть свое значение.

Но для того чтобы пользоваться этим видом гадания, совершенно не обязательно быть математиком и дружить с точными науками. Как и любое прорицание, этот метод требует лишь сосредоточения мысленных усилий, усидчивости и желания познавать новое.

Книга уже составлена китайскими мудрецами, а все возможные варианты начертания линий сведены в таблицу из 64 символов. Каждый из них выражает ту или иную жизненную ситуацию.

Задача спрашивающего у книги совета заключается в том, чтобы сформулировать вопрос и правильно провести ритуал.

Прерывистые или сплошные линии в гексаграммах обозначают два вида состояния. Сплошные линии несут позитивное начало: свет, движение, созидание и напряжение. Прерывистые линии в гексаграммме, напротив, указывают на пассивное состояние, застой в делах и мыслях, разного рода препятствия и угнетенное состояние духа, тьму и подавленность.

Таким образом, триграммы символизируют собой общую тенденцию развития мира и чередования жизненных ситуаций: борьбы добра со злом, активной деятельности, или пассивного смирения с трудностями.

Как работать с «И-цзин»

Как и в других практиках изучения и предсказания будущего, для общения с этим оракулом нужно максимально сосредоточиться и мысленно сформулировать вопрос. Он может касаться и сегодняшнего дня и далекого «завтра». «И-цзин» можно использовать как для сиюминутного совета, так и для долгосрочного прогноза ситуации.

Для гадания понадобятся обычные монеты – шесть штук. Номинал их не имеет значения. Но важно, чтобы эти деньги потом больше не использовались в обращении. Их нужно сохранить. Желательно положить в мешочек золотого или красного цвета. Теперь эти монеты будут и дальше служить проводниками в мир получения знаний.

Выбранные монетки нужно подбросить по очереди. Подкинув деньги шесть раз, рисуют шесть линий, из которых и складывается нужная триграмма. Правило «подбрасывания» заключается в следующем: большая часть монет выпадают стороной «орлёл» — то это линия рисуется без отрыва.

В противном случае – в линия рисуется из двух пунктиров. Линии наносят на бумагу снизу вверх.

Итак, как гексаграммма готова. Теперь можно просто определить ее положение в специальном своде правил. Разделяем полученный символ на верх и низ. Верхнюю позицию ищем в горизонтальном, а вторую в вертикальном положении. Там где будет пересечение это и есть та гексаграмма, которая выпала в результате манипуляций с монетами. Напомним, что всего возможных вариантов гексаграмм, описанных в «И-цзин» — 64. После того как гексаграмма найдена – нужно посмотреть, как она истолковывается. Найти таблицу гексаграмм просто, можно приобрести оракул в печатном варианте, а можно воспользоваться услугами электронных ресурсов. Лучше, конечно, если и таблица и ее толкование будет всегда под рукой в распечатанном виде.

Условия, необходимые для точного гадания

Не стоит задавать «И-цзин» один и тот же вопрос несколько раз. Даже если результат гадания разочаровывает или прогноз кажется очень мрачным. Человеку не всегда сразу открывается глубинный смысл и глобальная задумка Космоса по отношению к нему самому и его планам. Получив ответ от «Книги перемен» стоит проанализировать его и прислушаться к совету Высшего Разума. В противном случае, если спрашивающий не готов услышать отрицательный ответ, то лучше его не задавать.

В течение одного сеанса, по возможности, нужно задавать только один вопрос. Не стоит «загружать» эфир лишней информацией. Лучше выбрать из множества проблем одну и постараться детально разобраться с ней.

Нельзя обращаться к «Книге Перемен», если задуманное человеком может навредить окружающим. Или если для того чтобы воплотить свое желание в жизнь, нужно сделать дурной поступок.

Не нужно пытаться запомнить все значения гексаграмм. Ведь даже великие Китайские мудрецы не пытались этого сделать, а составили специальную книгу, помогающую общаться с мудростью Вселенной.

No related links foundaltalt
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
70
Новое видео