Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Раскрыта необычная связь между бабочками и американскими базами

Раскрыта необычная связь между бабочками и американскими базами
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Строительство военных баз и аэродромов США в лесах провоцирует повышение численности редкого вида бабочек-голубянок – «морозных фей», которые питаются растениями, растущим на пожарищах, в частности, люпином.

По словам эколога Службы охраны диких животных и рыболовных ресурсов США Робина Нивера, для военных сборов и тренировок необходимы значительные открытые пространства. По этой причине эти военные базы стали одними из последних зон дикой природы в Соединенных Штатах.

Эколог отмечает, что в последние несколько лет ученые все чаще стали замечать, что численность множества редких видов животных, в частности, птиц, черепах и бабочек, необычно большая на территориях наземных и морских военных баз.

Подобный феномен исследователи связали с усиленной охраной таких объектов, в результате чего туристы и браконьеры не могли проникать на эти территории. Помимо этого, ученые установили еще один пример столь экзотической связи дикой природы и военных. Это произошло в ходе наблюдений за бабочками-голубянками.

Эти бабочки в последние несколько лет стали появляться в северной части США, ученые на протяжении длительного времени думали, с чем можно связать увеличение их популяции, которая в других уголках мира стремительно сокращается. Экспертам удалось установить, что возрождение популяции было связано с военными базами, однако причина была вовсе не в закрытости территорий этих баз.

Экологи установили, что распространение бабочек началось вследствие строительства аэродромов для транспортных сверхтяжелых самолетов Lockheed С-5 Galaxy. Для этих самолетов необходимы особым образом устроенные и очень длинные взлетно-посадочные полосы. А чтобы их построить, персонал базы вынужден постоянно рубить и жечь кустарники и лес в окрестностях.

Помимо этого, военные вынуждены постоянно очищать территорию, которая прилегает к взлетно-посадочным полосам, засевая ее определенными видами диких цветов и трав – баптизиями, люпинами, и другими представителями бобовых со средней длиной стеблей. Эти растения очень низкие для обитания в них оленей, койотов и прочих крупных животных, но в то же время, они не интересуют чаек, диких гусей и других птиц, которые живут в низкой траве.

Совершенно случайно эти растения являются главным пропитанием для гусениц бабочек-голубянок и некоторых других видов бабочек. Благодаря большому количеству таких растений и полному отсутствию птиц создаются практически идеальные условия для увеличения их популяции на военных базах, расположенных на севере страны, куда ранее эти насекомые не попадали. Согласно предположениям экологов, таким же образом военные базы могут воздействовать на распространение и других редких видов животных.

No related links found 
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
33
Популярные статьи
Новое видео