Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Поэтапный уход за кожей

Поэтапный уход за кожей
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Поэтапный уход за кожейПоэтапный уход за кожей

Если вас заботит внешний вид и здоровье кожи, то вам стоит знать определенные этапы ухода за кожей.

Этап 1: очищение

Задумайтесь, как именно Вы умываетесь? Если просто ополаскиваетесь водой, не используя косметические средства, однозначно кожа нуждается в дополнительных действиях, этого недостаточно. Ведь такая важная функция как дыхание кожи затрудняется вследствие скопления пыли, грязи, бактерий, ее же продуктов жизнедеятельности (токсинов, шлаков, отмерших клеток эпидермиса). Это может повлечь за собой угри, прыщи, высыпания, кожа тускнеет, грубеет, шелушится. Одним кремом ситуацию не спасти.

Систематическое использование обычного мыла для умывания ведет к пересыханию, обезвоживанию и истончению кожи. Как следствие — сальные железы интенсивнее активизируются. Вот и замкнутый круг: с жирной кожей — быстрее умоешься, и после — получишь ее еще более жирной. Ну а сухую же умыванием пересушишь еще сильнее. Вот почему предпочтительнее использовать специальные средства для процедуры умывания — пенку, гель, или молочко.

Без сомнений, вечером кожу нужно очистить и тонизировать, дополняя уход нанесением подходящего крема. А стоит ли такие же процедуры проводить и с утра? Ведь видимых причин нет — после ночного сна лицо кажется чистым. Это типичная ошибка, так как в это время обменные процессы активизируются, да и ночной крем этому помощник. Активное обновление клеток кожи ведет к образованию на поверхности эпидермиса слоя старых и омертвевших, эффективно освободится от которых поможет утреннее умывание с использованием пенок, гелей или молочка. Главное, подобрать средства, подходящие Вашему типу кожи, не вызывающие неприятностей в виде шелушения, раздражения, сухости и стянутости.

Поэтапный уход за кожейПоэтапный уход за кожей

Этап 2: тонизирование

Не пренебрегайте тоником. Женщины ошибочно считают, что брендовый качественный крем решит все проблемы ухода за кожей, а это далеко не так. Использование тоника поможет удалить остатки загрязнений, восстановить природный эпидермальный барьер, усилить регенеративную способность клеток, сузить поры, подготовит кожу к нанесению крема. Его также подбирают соответственно типу Вашей кожи.

Этап 3: нанесение дневного или ночного крема

Традиционно крема делятся на дневные и ночные, в соответствии со временем применения. Каковы же отличия? Вечерние кремы обычно жирнее, они богаты активными частицами для поддержания ночного обновления кожи. Ну а дневной, ясное дело, — наносят для ухода и защиты от внешних раздражителей (чрезмерно сухого или влажного воздуха, пылинок, частиц грязи, УФ излучения) на протяжении дня. Ночной крем призван помочь восстановлению кожи после атак негативных факторов, а также питать и увлажнять.

Однако, существуют нюансы и рекомендации по уходу в соответствии со временем года и климатом. Российский климат таит в себе особенности, не самым лучшим образом влияющие на кожу: внезапные перепады температур, резкий холодный ветер, мороз зимой, к примеру, повергают ее в шоковое состояние и вызывают стянутость, шелушение, покраснение и т.д. Каждый тип кожи реагирует иначе. Наша задача — перезимовать с незначительными потерями для внешнего вида и самочувствия и это вполне возможно. Специальные, тщательно подобранные средства и знание правил ухода помогут сохранить прекрасное состояние кожи.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
76
Новое видео