Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

8 распространенных ошибок при оказании медицинской помощи

8 распространенных ошибок при оказании медицинской помощи
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

8 распространенных ошибок при оказании медицинской помощи8 распространенных ошибок при оказании медицинской помощи

Согласитесь, что никто из нас в этой жизни не застрахован от различных несчастных случаев, поэтому очень важно знать, как правильно оказывать человеку первую медицинскую помощь. К сожалению, знают об этом не так много людей, а те, кто думают что они «все знают», как правило, не подозревают о том, какой непоправимый вред они способны нанести потерпевшему.

В данной статье мы рассмотрим 8 наиболее распространенных ошибок, которые необходимо запомнить, во избежание нанесения вреда пострадавшему.

Итак, чего же ни в коем случае нельзя делать, когда вы оказываете первую медицинскую помощь?

Открытую рану ни в коем случае нельзя обрабатывать зеленкой или йодом. Данные спиртосодержащие вещества могут нанести химический ожог, в результате этого рана заживает очень долго. А иногда может даже остаться шрам. Данные средства используется только при небольших царапинах. Для обработки более глубокой раны лучше всего использовать перекись водорода, после чего наложить марлевую повязку на поврежденное место.

Не нужно мазать маслом ожоги. Масло обладает свойствами окутывать рану пленкой, в результате чего кислород не поступает на обожженный участок кожи. Поэтому боль будет только усиливаться, а рана долго не заживать. Если вы обожглись, лучше всего обожженный участок подставить под холодную струю воды, а если ожог серьезный, после охлаждения на рану нужно наложить стерильную повязку, и обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Обмороженный участок кожи ни в коем случае нельзя растирать, как делают многие люди после долгого пребывания на холоде. От сильного переохлаждения сосуды, как правило, сужаются, а кровообращение замедляется, в результате, сосуды становится слишком хрупкими. Если вы перемерзли, будет хорошо отогреться в теплом помещении, выпить горячий чай с сахаром, при этом следует избегать употребления алкоголя.

Не надевайте на себя множество одежды, когда у вас повышенная температура. При повышении температуры, у человека нарушается теплообмен. Поэтому многим из нас становится холодно. Это чувство возникает из-за разницы температуры в комнате и температурой тела. Поэтому нашему организму кажется, что он замерзает. Если вы начинаете кутаться, то разгоряченное тело неспособно как следует охладиться, в результате, температура не понижается. Что же делать в этом случае? Необходимо раскрыться, и приложить влажное прохладное полотенце ко лбу. Также по назначению врача необходимо принимать определенные лекарства, способствующие жаропонижению.

Если заложен нос, не согревайте его. Многие из нас помнят, как наши бабушки советовали прикладывать к переносице тепло. Но, на самом деле это нагревание опасно! Ведь при возникновении сильного насморка сосуды расширяются, и в носу образуется отек, а тепло его только усиливает. Поэтому нагревание может развить воспаление, и ухудшить отток слизи. При сильном насморке сосуды необходимо сузить, для этой задачи используют капли от насморка.

При отравлении не используйте марганцовку! Многие знают, что марганцовка способна уничтожить вредоносные бактерии, но, не все знают, что данное средство содержит в себе микрокристаллы, которые полностью в воде не растворяются (полностью — только после тщательного кипячения), и способны нанести нашему организму вред. После растворения необходимо жидкость еще и профильтровать. Делать это нужно обязательно, потому что кристаллики марганцовки при соприкосновении со слизистой желудка, могут причинить химический ожог. Поэтому при отравлении разумнее всего принимать современные лекарства от отравления. К тому же вы не знаете, как марганцовка подействует при различных заболеваниях, таких как туберкулез почек.

При кровотечении из носа не следует наклонять голову назад. Такие действия не помогают остановить кровотечение, а могут только изменить его направление. В результате, кровь может пойти в желудок, или в носоглотку.

При кровотечении из носа необходимо сесть, выпрямить спину и наклониться вперед. В кровоточащую ноздрю необходимо вставить ватный диск или тампон, предварительно смоченной в 3% растворе перекиси водорода. Можно также приложить на переносицу, какой либо холодный предмет.

К травмированному месту не следует прикладывать тепло. Данная процедура только увеличивает боль и отек. Правильное действие заключается в том, чтобы поменьше двигаться, и приложить лед к ушибу, после чего как можно быстрее направиться в больничное отделение.

Возьмите на вооружение вышеперечисленные рекомендации, и не повторяйте чужих ошибок.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
83
Новое видео