Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Бизнес-школа для детей. Прихоть или необходимость?

Бизнес-школа для детей. Прихоть или необходимость?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по воспитанию

В последнее время все чаще можно услышать об альтернативном обучении детей. О нем задумываются те родители, которые не в восторге от традиционных школ. И их можно понять. В классе из тридцати человек не может быть и речи об индивидуальном подходе к ребенку. Да и сама программа охватывает такие знания, которые в большинстве случаев не пригодятся им в будущем.

Ни для кого не секрет, что многие люди с высшим образованием не могут найти себе достойную работу. Вот поэтому заботливые родители и ищут школы с абсолютно другой методикой. Среди всего разнообразия образовательных методов, особое место занимают бизнес-школы для детей. Это не альтернатива традиционному обучению, а скорее очень полезное дополнение. Дети уже с раннего возраста начинают сталкиваться с вопросами денег. И вполне логично будет как можно раньше привить им грамотное отношение к ним.

Для многих людей слово «бизнес» звучит как что-то взрослое и никак не связанное с детьми. Именно поэтому сама идея обучать ребенка бизнесу кажется нецелесообразной. Тут можно сделать маленькую поправку. Цель таких школ в первую очередь научить детей финансовой грамотности.

Финансовая грамотность — это способность эффективно управлять своими денежными средствами. Понимать главные принципы их накопления и приумножения. Оценивать риски и возможности. Мир не стоит на месте. Он развивается стремительными шагами. Даже взрослым порой бывает непросто адаптироваться в этой среде. И тут важно не отставать, а идти в ногу со временем. Для получения информации о современном высшем образовании можете зайти на сайт www.univerpl.com.ua/.

К большому сожалению, большая часть населения совершенно неграмотна в области финансов. Отсюда вытекает ряд, можно сказать, глобальных проблем. Это когда человека годами поглощают кредиты. Когда он не может правильно распределить свои средства. Когда живет от зарплаты к зарплате. Кто-то, спустя годы понимает, что ему не хватает знаний, и начинает заниматься самосовершенствованием с помощью книг, различных тренингов, семинаров. Сегодня существует возможность создать фундамент экономического благополучия с самого раннего детства, чтобы избежать таких неприятностей в будущем.

Бизнес-школы — это отличный способ уже сейчас научить ребенка тому, чего не знало предыдущее поколение. Научить их мыслить по-новому. Обезопасить от возможных ошибок. Дети должны понимать, что такое деньги и как с ними общаться. Каждый день людей окружают жизненные ситуации, связанные с банками и финансами. И, чем раньше у ребенка сформируются навыки правильного обращения с деньгами, тем увереннее он будет себя чувствовать в будущем. Также цель таких школ — воспитать в ребенке лидерские качества.

Дополнительным бонусом является то, что в отличие от сухих школьных уроков, занятия в таких школах проводятся в увлекательной, доступной форме. С использованием обучающих мультфильмов, игр и презентаций. Что еще немаловажно, что занятия проводят успешные предприниматели, и на основе своего опыта обучают детей азам финансовой грамотности, где акцент делается на примеры реального бизнеса.

Это очень важный кирпичик в воспитании детей. Ведь будущее нации это те, кто сегодня сидят за партами. И пусть они будут грамотными во всех сферах жизни.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
95
Новое видео