Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Формирование целей в мозге - от маленькой мысли к большой идее (часть II, письмо Читателя)

Формирование целей в мозге - от маленькой мысли к большой идее (часть II, письмо Читателя)
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Доброе время суток, уважаемые читатели и почитатели портала! Сегодня снова какой-то хмурый день за окном, хоть у нас уже и распускаются листики. Но мы не дадим погоде влиять на наше настроение.

А займемся кое-чем более полезным, а именно почитаем вторую часть письма нашего уважаемого Читателя Андрея. Каким образом в мозге формируется постановка цели и как закрепить эту мысль-цель в своей голове, и какую роль здесь играют Лобные Доли мозга – все это в статье! Вникаем!

 

В прошлой статье Андрей затронул такие темы:

Часть 1.  Нейроны мозга. Передача сигнала от одного нейрона к другому

Часть 2. Метод ассоциаций — ассоциативные сети. Лабиринт мыслей

Часть 3. От тропинки к дороге.«Клеточные ансамбли» Хебба и следы памяти. Теории памяти

Читаем далее!

Часть 4. Как находим мы свои дороги в лабиринте мыслей.


Лобные Доли мозга – Ваш управляющий центр. Функции лобной доли мозга

А вы знаете, как появляется мысль?А вы знаете, как появляется мысль?«Итак, мысль обосновалась в вашей голове и получила адрес проживания на одной из нейронных цепей. Что теперь Вам делать с этой мыслью?  Стоящая она или нет, забыть или развить? Какую роль она будет играть для вас?

Ответы на эти вопросы – уже целиком ваша задача. Вам решать, что с этой мыслью сделать – выставить на задворки памяти, или сделать эту мысль вашей целью, а то и Мыслью Вашей Жизни. Вам выбирать для нее дорогу в лабиринте своих мыслей, которых много и каждая хочет признания.

Коль скоро мы заговорили о выборе и принятии решения, думаю самое время познакомиться с одним очень важным и интересным отделом новой коры(некортекса) головного мозга – Лобные Доли головного мозга.

Изучение строения человеческого мозга было несправедливым для Лобных долей. Еще не так давно их называли «Бездействующие доли». Позже, благодаря усилиям, в том числе, и отечественных ученых, таких как А.Р.Лурия, было выявлено, что они играют огромную роль в функционировании всей системы мозга, ее координации и управления. Более того, можно в некотором роде утверждать, что это и есть Ваше управляющее «Я». Ваша способность найти путь к цели и стремиться к цели, способность сверять план с его реализацией, решать сложные и простые задачи, связанные с неопределенностью (от выбора партнера по бизнесу, до выбора рубашки на сегодняшний рабочий день).

От Лобных долей идут прямые связи со многими отделами мозга. Можно сказать, например, что математические способности не зависят от них, но Лобные Доли мозга отвечают за то, как правильно вы сможете распорядиться этим даром. Умение говорить так же никак не связано с этим отделом мозга, но сказать правильно и социально адекватно так же напрямую зависит от функционирования Лобных долей.

Элхонон Голдберг, студент и аспирант МГУ, до отъезда заграницу учась и работая в Советском союзе, волей несчастного случая познакомился с Владимиром, студентом строительного института, после того, как последнего сбил поезд метро, и ему пришлось сделать операцию на мозг и перенести операцию на удаление лобной доли (сразу двух).

Страницы: 1 2 3 4 5 2012-03-31Александра Чехова
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
80
Новое видео