Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как победить депрессию и стать полным сил - ответ профессионального психолога

Как победить депрессию и стать полным сил - ответ профессионального психолога
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Здравствуйте уважаемые читатели портала  Сегодня у нас на повестке дня борьба с депрессией и отрицательными эмоциями.

Упадок сил, астения, депрессия - страшнее, чем нам кажется, так как с точки зрения позитивного мышления отбрасывают нас от нашей цели и желаний на километры назад.

В этой статье мы рассмотрим основные признаки депрессии; узнаем, как понять, что у вас именно она; проведем парочку интересных тестов на эту тему.

Итак, путь к прекрасному здоровью...

Выход из депрессии – путь к исполнению желаний

От депрессии нужно избавляться СРОЧНО!!!
Отрицательные эмоции приводят не только к телесным заболеваниям, но и к душевным, среди которых одно из первых мест занимает период депрессии. Этот недуг наряду с сердечно-сосудистыми заболеваниями считается наиболее распространенной болезнью во всем мире. Самые грозные последствия депрессии—суицидальные тенденции, т. е. стремление к самоубийству. Ведь когда ничто не радует, жизнь кажется бесперспективной, обременительной, прошлое—мрачным, а будущее - пугающим.

Состояние депрессии — это не просто плохое настроение. Ведь колебания настроения естественны для всех нас. Но когда состояние уныния, печали, апатии длится более месяца, утрачивается работоспособность, появляется бессонница, общая слабость, заторможенность не только движений, но и мыслительных функций, - можно говорить о том, что возникла болезнь депрессия. А если мы творим своими мыслями и эмоциями, только подумайте, ЧТО мы можем натворить своим таким состоянием! Это даже опасно!
Признаки депрессии. Депрессия многолика. У людей в разном возрасте она проявляется по-разному. В пожилом - усугубляются свойственные этому возрасту ворчливость, слезливость, нарушения сна. На фоне плохого настроения эти черты приобретают болезненные формы.

Молодой человек или ребенок в состоянии глубокой депрессии становится малоразговорчивым, перестает общаться с друзьями и близкими, уединяется. Его не интересуют обычные увлечения и занятия. Он плохо спит. Иногда побаливает сердце, желудок, но это какие-то неясные, неопределенные боли. Снижается или отсутствует аппетит, нарушается пищеварение. Родители должны обратить особое внимание на подобное состояние ребенка, не пропустить тревожные симптомы.
Виды депрессии. Существует группа скрытых депрессий, когда не столь ярко вы­ражено снижение настроения, а на первом месте - жалобы телесного характера. Беспокоят неопределенные боли, неприятные ощущения, усталость. Это — депрессия на соматическом (телесном) уровне. К сожалению, такие пациенты, как правило, не сразу попадают к психотерапевту и получают помощь. Сначала они обращаются к терапевту, невропатологу, подвергаются ненужным обследованиям. Но боли исчезают сами собой, как только нормализуется жизненный тонус, настроение. Идентифицировать депрессию можно также пройти бесплатный психологический тест.
Причины депрессии могут быть самыми разными. Существует наследственная склонность к депрессивности и суициду. К депрессии может привести нейроинфекция, травма головного мозга, хронические заболевания внутренних органов и другие факторы.
Однако чаще всего причиной являются психогенные факторы, то есть травмирующие нашу психику переживания. Невозможность устроить жизнь, обеспечить семью, помочь старикам — все это в какой-то мере испытывает каждый из нас. Но мы стараемся не углубляться в эти неприятные переживания, стремимся по мере возможностей изменить что-то в своей жизни к лучшему. У человека же, страдающего депрессией, нет сил на активную деятельность. Психогенная депрессия, апатия - это истощение жизненной энергии. И нередко предшествует ей хроническая усталость - астения.

Страницы: 1 2 3 как победить депрессию 2011-03-15Александра Чехова
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
59
Новое видео