Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Безопасна ли ваша косметика

Безопасна ли ваша косметика
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
09 февраля 2011.

Вокруг нас огромное количество рекламы — по телевизору, на улицах города, в интернете. В этой рекламе нам рассказывают только о прелестях своей продукции, чтобы привлечь вас к покупкам. Но нигде в рекламе не звучит обратная сторона — влияние косметики на здоровье человека.

Косметика закупоривает кожу

В составе каждой косметической продукции основу составляют жиры и продукты, полученные от нефтяной переработки. При нанесении косметики на кожу, мы покрываем её плёнкой, что препятствует испарению влаги (одна из главных функций кожи человека). Именно поэтому традиционные косметологи рекомендуют наносить на кожу крем сразу после умывания. Нанесенный на поверхность кожи крем на жировой основе образует тонкий жировой слой, который частично внедряется во внутренние полости микрокапилляров, в устья потовых желез и волосяных фолликулов.

Нанесения крема на кожу препятствует её контактированию с окружающей средой, из-за чего нарушается обмен воды, молекулы кислорода, углекислого газа, продукты клеточного метаболизма и других необходимых элементов для нашего тела. Кожа должна «дышать», выводя из организма вредные вещества, и параллельно этому брать из окружающей среды нужные элементы для правильного функционирования организма.

Например, за сутки через кожу выходит 7-9 грамм углекислого газа, а поглощается 3-4 грамм кислорода. Но для того, чтобы выделить такое количество углекислого газа и принять соответствующее количество кислорода, нашей коже необходимо «прокачать» значительно больше воздуха. А всякая косметика закрывает доступ к воздуху, из-за чего тяжело нашей коже и организму в целом.

При использовании крема на поверхности кожи образуется жировой слой, из-за чего замедляется испарение воды с одновременным замедлением выделения углекислого газа, а также других продуктов клеточного метаболизма, и предотвращением проникновения кислорода воздуха к клеточным системам кожи. Можно с определенной долей уверенности полагать, что результатом таких изменений окажется локальное накопление продуктов клеточного метаболизма в эпидермисе. Из клеточной биотехнологии известно, что продукты, образующиеся в процессе функционирования клеточных систем, могут замедлять деление клеток и снижать их предельно достижимую концентрацию в питательной среде.

Следующим эффектом является увеличение толщины рогового слоя кожи, что происходит из-за блокировки газообмена под влиянием жировых компонентов косметических средств. В результате этого увеличивается вероятность фиксации первых морщин. Таким образом, для меньшего вреда нашей коже желательно отказаться от использования кремов на жировой основе.

Можно возразить, сказав про исторический опыт, в котором не одну сотню лет человечество пользовалась маслами для кожи. Но дело в том, что чаще всего использовались эфирные масла, состав которых принципиально отличается от состава жиров и масел растительного и животного происхождения. Сейчас также существуют разные натуральные средства по уходу за кожей, которые не наносят ей вред. Об этих средствах вы можете почитать на этом и других сайтах в интернете.

Вредные компоненты косметики

Косметика наносит вред нашему организму не только тем, что блокирует контакт кожи с воздухом, но и тем, что содержит компоненты, которые пагубно влияют на наё. Влияние этих компонентов будет заметно спустя годы, поэтому вы даже не узнаете, что причина изменении вашей кожи была вызвана используемой косметикой. Ниже представлено описание только части этих компонентов:

1. Sodium lauryl sulfate может вызывать раздражение глаз и кожи, выпадение волос, аллергические реакции и вызывать интоксикацию печени и ЖКТ.

2. При смешивании sodium lauryl sulfate с TEA, DEA или MEA, появляется возможность образования канцерогенных нитрозаминов, пагубно влияющих на организм.

3. Methylparaben широко используют, как дезинфицирующее средство. Но, под воздействием солнечных лучей, он вызывает образование морщин.

4. Искусственные ароматы также вызывают проблемы со здоровьем. Например, искусственный мускус ослабляет иммунную систему.

5. Фталаты (Phthalates) — пластификаторы, которые есть в подавляющем большинстве косметических и других продуктов — могут разрушать гормональную систему, а также негативно влиять на развитие плода.


Славик, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
63
Новое видео