Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Тайны глубин

Тайны глубин
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Подводный мир остается загадкой для человека, который покорился ему всего на 11000 км. Раскрыта лишь его малая часть, спрятанная на дне водоемов, остальные открытия ждут своего часа.

Кто построил дорогу?

Люди давно пытаются отыскать следы загадочной Атлантиды, но пока ее точное местоположение не нашли, есть только предположения и гипотезы. По одной, довольно неожиданной версии, она находилась в Антарктиде! Этот материк, открытый в 1820 году русскими мореплавателями Беллинсгаузеном и Лазаревым, некоторые считают его колыбелью цивилизации на Земле, что именно здесь жили антаркты, которые основали древнюю высокоразвитую общность.

Следует отметить, что историк древности Платон писал, что Атлантида исчезла быстро, примерно за 24 часа, и случилось это 12000 лет назад.

По другим предположениям Атлантида находилась в Атлантическом океане. Недалеко от курортного городка Парадайз-пойнт на Багамах обнаружены каменные сооружения, их называют дорогой Бимини. Мнения об этом объекте расходятся, одни думают, что он природного происхождения — скопление рифов и скал. Другие уверены, что это рукотворная дорога, ведущая к мифической Атлантиде. Она проложена на глубине от трех до девяти метров и благодаря прозрачности воды хорошо просматриваются. В длину колея имеет 500, в ширину — почти 90 м. Кроме колеи можно различить площадки концентрической формы, дольмены, колонны — вряд ли такие сооружения могли быть созданы природой.

В семидесятых годах прошлого века было решено более тщательно исследовать это место. Подняли образцы плит для лабораторного исследования. Результаты анализов поразили — возраст находок составлял 28000-30000 лет! Сразу возникла версия, что строили грандиозные объекты инопланетяне, прилетевшие из звездного скопления Плеяд. Скептиков, считающих эту версию неправдоподобной, много, но и сторонники есть. Пока правоту ни одной из сторон доказать не удалось.

Аральское море — загадки послания

Аральское море располагалось на территории Казахстана и Узбекистана. Оно почти исчезло с лица земли в результате интенсивного забора воды из питающих его рек. Отступая, оно обнажило дно, и изумленные люди обнаружили на нем странные рисунки.

Эти рисунки представляют собой линии и полосы. Их увидели во время аэрофотосъемки сотрудники Казахстанского НИИ гидрометеорологии. Знаки занимают территорию, равную 500 кв. км и похожи на следы, оставленные гигантской гребенкой. Ширина полос — от 2 до 45 м, длина достигает нескольких километров. Знаки повторялись и чередовались, создавая фигуры, похожие на странные письмена. Как выяснилось, они были сделаны сравнительно недавно — им всего сотни лет. Кто их «нарисовал».

Когда начали серьезно изучать дно Арала, подключив к этой работе геологов, математиков, то стало ясно, что они не могли быть оставлены ни судами, ни военной техникой, ни морскими животными или природными катаклизмами.

Часть ученых считает, что похожие на письмена полосы, возможно, оставили представители подводной цивилизации, более древней и высокоразвитой, чем наша. И это своего рода информационное поле, по линиям которых можно определить координаты, указывающие на какое-то важное для них место.

По другой гипотезе — это послание представителей внеземных миров людям, чтобы они прочитали его после обмеления Арала и перестали так бездумно и варварски уничтожать свою планету?

Пирамиды не только в Египте

В США, в 45 км от города Мэдисон (штат Висконсин) в озере Рок, площадь которого 32 кв. км, были обнаружены интересные объекты. Их строительство, как потом выяснилось, относится к 10 веку до нашей эры. Впервые о них рассказали еще в начале прошлого века рыбаки, которые увидели на небольшой глубине скопление странных каменных глыб. Затем, в 1936 году, силуэты нескольких объектов рассмотрел летчик, который пролетал на спортивном самолете над озером.

Скалы или рукотворные строения? Вода в озере мутная и сквозь ее толщу трудно что-то рассмотреть. Но сообщением о находке заинтересовался аквалангист Ноул. Он совершил несколько глубоководных погружений и нашел одну из пирамид с усеченным верхом, высотой 8-9 метров. При первом же осмотре стало понятно, что она искусственного происхождения, сделана из гладких, хорошо пригнанных каменных блоков. Экспедиция была прервана из-за недостатка финансирования.

Через несколько лет было предпринято более тщательно подготовленное погружение. В результате нашли несколько пирамид с четкими прямоугольными основаниями. По результатам анализа поднятого со дна осколка установлено, что их возраст 10000 лет. Но в те времена на этой территории проживали лишь племена с примитивными орудиями труда. Они никак не могли построить такие сооружения. Тогда кто? Какой высокоразвитый народ мог сделать это?

Еще один город под водой был обнаружен на шельфе западной части острова Куба.

В 1999 году проводилось глубоководная разведка морского дна в заливе от западной оконечности Кубы, во время которой и было обнаружено плато с руинами затонувшего города.

Чтобы получить наиболее полную картину этих построек, был отправлен робот с видеокамерой. На отснятом материале хорошо видны различные пирамиды, кольцевые образования и структуры правильной формы. В центре строений обнаружены сфинксы и четыре крупных объекта высотой до 35 м, другие постройки, назначение которых неизвестно. На каменных блоках сохранились надписи и изображения. Находится город на глубине 750 м и занимает площадь около 13 кв. м.

Изучение материалов съемок под водой свидетельствуют о том, что здесь когда-то находилось крупное поселение. Но землетрясения и подъем уровня моря разрушили его. Предположительно катастрофа произошла в конце последнего Ледникового периода.

Встает вопрос — построили этот город представители древней развитой культуры? Ведь только владение высокими технологиями дало бы возможность сделать это. Исследования продолжаются, и когда-нибудь человечество узнает правду.

Раскрывая тайны подводного мира, люди узнают много нового о своей истории. Но некоторые загадки пока не находят научного объяснения. Возможно, нас ждут сенсационные открытия в недалеком будущем!

No related links foundalt
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
71
Популярные статьи
Новое видео