Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Нормальные показатели холестерина

Нормальные показатели холестерина
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Нормальные показатели холестерина

Холестерин норма которого должна поддерживаться в организме постоянно, представляет собой жироподобное вещество похожее на воск, являющееся белком, 80% которого вырабатывается собственной печенью, а 20 поступает с пищей.

Благодаря средствам массовой информации и особенно рекламе, современные люди привыкли считать, что это органическое соединение вредное и опасное, хотя на самом деле оно является важнейшим строительным элементом клеток тканей, плохо влияющим на организм только в некоторых случаях.

Среднее значение нормы

При проведении анализа крови на холестерин учитывается общее содержание этого вещества, а также процентное соотношение плохой и хорошей разновидности в крови пациента.

Хороший (ЛПВП) - это полезный холестерин липопротеинов увеличенной плотности, который вырабатывается только печенью, участвует в строении тканей и борется с плохим холестерином, собирая его отложения на стенках сосудов. Плохой холестерин (ЛПНП)- вредный холестерин низкой плотности, который имеет свойство оседать из крови на стенки сосудов, накапливаться там и образовывать склеротические бляшки, постепенно их закупоривая. 20-30% данной разновидности поступает с пищей, а остальное количество вырабатывается организмом. ЛПНП также является строительным материалом, но приобретает отрицательные свойства при избытке. Общий холестерин - совокупность плохого и хорошего.

Среднее количество этого вещества у людей отличается в зависимости от возраста и анамнеза:

У здоровых граждан нормальные показатели холестерина составляют примерно 4 ммоль/л, не выше. У пациентов, перенёсших инфаркт, инсульт, болеющих стенокардией, ишемией или иными сосудистыми недугами за норму принимаются значения содержания общего холестерина до 2 ммоль/л, дабы не допускать возможности его оседания на стенках и усугубления заболеваний. У здоровых, но относящихся к группам риска по вероятным патологиям сердечно-сосудистой системы, людей, имеющих два и более фактора, холестерин норма не превышает 3 ммоль/л.

холестерина

Градация нормы

Несмотря на общепринятые допустимые значения, существует разбивка нормы по уровням опасности для сердечно-сосудистой системы.

Общий холестерин:

Средний риск при значениях ниже 5 ммоль/л. Пограничный - от 5 до 6ммоль/л. Высокий - от 6 ммоль\л.

Хороший:

Повышенный риск развития атеросклероза при его показателяхменее 1ммоль\л. Низкий - при содержании больше 1 ммоль\л.

Плохой:

норму составляют значения ниже 2 ммоль\л; относительный риск несут показатели от 2 до 3ммоль\л; повышенный - от 3 до 4 ммоль\л; высокий в пределах 4- 4 ммоль\л; очень высокий - от 4 ммоль\л.

Значения нормы содержания ЛПВП и ЛПНП учитываются в основном только в совокупности, когда анализируется их процентное соотношение. Замечательно, когда ЛПВП составляет около половины или хотя бы четверти от общего количества, нормально, когда повышены оба значения и очень плохо, если процент ЛПНП больше, чем в три раза.

Это обусловлено тем, что ЛПВП, помимо того, что участвует в строительстве тканей, ещё собирает со стенок сосудов отложения ЛПНП, вступая с нм в своеобразную реакцию, поэтому чем меньше разница между показателями, тем ниже интенсивность отложений и вероятность закупорки сосудов.

Норма холестерина в зависимости от возраста

Хоть норма максимально допустимых значений, в принципе, одинакова у мужчин и женщин, при более подробном рассмотрении её средние показатели могут отличаться по возрастному и половому признаку:

холестерин

В таблице указаны границы нормы, в рамках которых человеку ничего не угрожает. Как видно по постепенному увеличению значений, с возрастом растёт общее количество холестерина, а не только плохого или хорошего, как уже упоминалось выше, это связано с особенностью метаболических процессов и частично зависит от питания.

Источник: http://www.boleznikrovi.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
517
Популярные статьи
Новое видео