Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Повышение работоспособности и эффективности. 33 правила! Часть 1

Повышение работоспособности и эффективности. 33 правила! Часть 1
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Дорогие друзья! Сегодня у нас очень полезная статья для тех, кто работает, работает, пашет как конь, а нет результата! Не-ту! И что же делать? Биться головой об стенку мы не будем, зато предлагаем вам целых 33 пути, как увеличить продуктивность! Для этого мы коснемся так сказать науки Эвристики. Если коротко – это наука о том, как решать проблемы эффективно и быстро.

Как говорит и показывает Википедия: “Эвристика (от др. -греч. ευρίσκω (heuristiko), лат. Evrica — «отыскиваю», «открываю») — отрасль знания, изучающая творческое, неосознанное мышление человека. Эвристика связана с психологией, физиологией высшей нервной деятельности, кибернетикой и другими науками, но сама как наука ещё полностью не сформировалась”.

Отличный пример сумасшедшей продуктивности нам был рассказан одним из наших преподавателей из Греции. Один хакер так хотел взломать какой-то важный для него сайт, что когда полиция пришла его брать. он сидел перед своим компом уже 3 дня, не вставая. Рядом с ним лежала какая-то еда, и даже стояло ведро для его нужд! Так страшно он был занят и возможно он бы сделал свое грязное дело, если бы полиция его не сцапала!

Когда проблема является большой или сложный, и оптимальное решение неясно, применение эвристики позволяет стартануть к решению, даже если вы не можете визуализировать весь путь от начальной точки.
Предположим, ваша цель — это подняться на вершину горы, но у вас нет понятия как это сделать. Примером эвристики будет: следуйте непосредственно к пику, пока не достигнете препятствие, вы не можете пересечь. Всякий раз, когда вы достигнете такого препятствия, обойдите его справа, пока вы не в достигните препятствия снова. Это не самый умный или комплексный эвристический подход, но во многих случаях он будет прекрасно работать, и вы в конечном итоге достигнете пика.
Эвристика не гарантируют вам то, что вы 100% найдете оптимальное решение, да  и не гарантирует что вы найдете это решение вообще. Но по отношению к решению определенных проблем она очень хорошо подходит. Ее сила в том, что она поможет вам выбраться из тупика нерешительности, и начать действовать. Как только вы начинаете  действовать вы начинаете исследовать весь спектр решений, который углубляет ваше понимание проблемы. По мере приобретения знаний о проблеме, вы можете сделать коррекцию курса по пути, что постепенно улучшает ваши шансы найти решение.  Это особенно хорошо видно с точки зрения создания программного обеспечения. Часто вы даже не знаете точно, что вы пытаетесь построить, пока вы не начнете строить его.
Эвристика имеет много практических применений, и один из моих любимых областей применения является личная производительность. Предлагаю вам на выбор те, которые помогут вам добиться своей цели более эффективно. Вот некоторые из моих любимых:

1. Уничтожьте задачу! Наиболее эффективный способ во многих ситуациях для решения задачи – это просто удалить эту задачу из своего списка и все! Как говорится – “Не чеши там, где не чешется”. Если эту задачу реально можно просто избежать. почему бы не сделать это?

2. Ежедневные цели. Без четкого фокусирования на задачах каждого дня очень просто отвлечься в сторону. Планируйте задачи для кадого дня. Установите цели заранее. Решите, что будете делать и делайте это.

3. Худший первый. Самые неприятные и скучные вещи сделайте прямо с утра, не откладывая их на потом. Их все равно делать!  Эта маленькая победа задаст тон для очень производительного дня.

4. Пики производительности. Определите ваши пиковые циклы производительности и планируйте самые важные задачи сделать имеено в это время. Работа над второстепенными заданиями оставьте на дни упадка и лени.

5. Зоны бесперебойной работы. Выделите в своем расписании специальные временные блоки, когда вы должны работать без перерыва и не отвлекаться ни на что! Ни на вконтакте, ни на почту а делать только то, что вы запланировали.

6. Мини-вехи. Когда вы начинаете какую-то работу, определите цель, которую вы должны достичь, прежде чем вы можете перестать работать. Например, при работе над книгой, вы можете решить не вставать, пока вы не написали, по крайней мере 1000 слов. Не отвлекайтесь ни на что.

7. Timeboxing. Дайте себе определенный период времени, по 30 минут, чтобы пробить брешь в решении задачи. Не беспокойтесь о том, как далеко вы зайдете. Просто идите к решению задачи непрерывно это время.

8. Дозирование. Пакетируя похожие задачи, такие как телефонные звонки или поручения в единый бокс и соберите их в один временной этап.

9. Ранняя пташка. Вставайте рано утром, например в 5 утра, и приступайте к решению самых важных задач сразу с утра. Вы часто можете сделать больше, до 8 утра, чем большинство людей в день. (Нууу, я не знаю, конечно. Я читала, что реально до 8 утра самая высокая продуктивность, но для этого надо лечь спать рано! А вечерами я так люблю посидеть и почитать или поглядеть кино, так что этот совет очень индивидуален).

10. Место тишины. Возьмите ноутбук, вырубите все сетевые соединения и идите в место, где вы реально можете работать, не отвлекаясь ни на что, уединиться (библиотеки, парки, кофейни, или в собственном дворе). Оставьте свои гаджеты дома!!!

11. Темп. Умышленно подберите темп, и попытайтесь двигаться немного быстрее, чем обычно. Говорите быстрее. Гуляйте быстрее. Печатайте быстрее. Читайте быстрее. Уходите домой раньше.

12. Расслабьтесь. Уменьшить стресс, культивируя расслабление. Смотрите подробнее, Как выйти из кризиса: расслабление и релаксация. Техники релаксации

13. Повестка дня. Обеспечьте четкой письменной повесткой дня всех участников встречи заранее. Это значительно улучшает фокусировку встречи и эффективность. Вы можете также использовать эти инструкции для телефонных звонков.

14. Парето. Принцип Парето является 80/20 правило, которое гласит, что 80% от стоимости поставленной задачи приходится на 20% усилий. Сосредоточить свою энергию на той критической 20%, и не особо концентрируйтесь на  некритической 80%.

15. Готов – Огонь – Цель! Приступайте к решению задач немедленно после постановки цели, даже если вы не спланировали все идеально. Вы можете скорректировать все по дороге.

На сегодня все о том, как увеличивать вашу работоспособность и эффективность в решении проблем! Читайте продолжение Повышение работоспособности и эффективности. 33 правила! Часть 2 на самом позитивном портале Sila-Misli.ru

2014-09-22 Александра Чехова
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
95
Новое видео